Четверо пьяных и столько же без прав. Таков результат рейдов ГИБДД в эти выходные

84 человека попались на нарушениях на переходах.

Масштабные рейды на дорогах Первоуральска провели сотрудники ГИБДД. В минувшие выходные госавтоинспекторы выявляли тех, кто выезжает на встречную полосу, садится за руль пьяным и переходит проезжую часть в неположенном месте. Рейды прошли 21 и 22 марта. Четырем пьяным водителям «проскочить» патрули не удалось. Еще четыре человека управляли автомобилем, не имея водительских прав.

gibdd
На нетрезвых водителей сотрудники ГИБДД составили протоколы по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Теперь нарушителям грозит штраф 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Фото// ГИБДД Первоуральска

Десять автолюбителей попались на том, что выехали на полосу встречного движения.

— С начала 2020 года на территории города Первоуральска зарегистрирован рост дорожно-транспортных происшествий, которые допускают выезд на полосу встречного движения на федеральной трассе Пермь—Екатеринбург, — рассказал командир роты ДПС Первоуральска Александр Григорьев. По его словам, большие штрафы и лишение водительских прав, предусмотренные за это нарушение, автомобилистов не пугают.

В ходе рейда «Пешеход, пешеходный переход» первоуральская ГИБДД на неправильном переходе проезжей части поймала 84 пешехода (пять из них — дети). Также придется уплатить штраф (от 1500 до 2500 рублей — ст. 12.8 КоАП РФ) четырем водителям, которые не предоставили преимущество в движении пешеходам на пешеходном переходе.

Еще по теме

  • Не обошлось без ДТП. 20 марта на трассе Пермь—Екатеринбург Skoda Octavia въехала в КамАЗ. Водитель иномарки госпитализирован в городскую больницу Первоуральска с множественными переломами и сотрясением мозга. В отношении 32-летнего автолюбителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статья 12.15 КоАП РФ.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “Четверо пьяных и столько же без прав. Таков результат рейдов ГИБДД в эти выходные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *