Управление образования Первоуральска не принимает посетителей

Все вопросы решаются по телефону или электронной почте.

С понедельника, 23 марта, централизованная бухгалтерия первоуральских детсадов и городское Управление образования ограничили доступ для посещения организаций посторонним. Это вызвало негодование. Люди стали жаловаться на ситуацию в социальных сетях. Первоуральцы уверены, что теперь у родителей школьников и детсадовцев будут проблемы — например, с получением льгот.


В организации не пускают посетителей из-за риска распространения коронавирусной инфекции. Но, несмотря на то, что личный прием посетителей отменили до 12 апреля, в остальном централизованная бухгалтерия первоуральских детсадов и городское Управление образования Первоуральска работают в штатном режиме.

— С 23 марта временно ограничат личный прием граждан, как в Управлении образования, так и в централизованной бухгалтерии школ и детских садов. Но, несмотря на это, заявки от родителей принимаются в электронном виде. То есть заявления на тот же перерасчет оплаты можно подать по электронной почте.

Все заявления и обращения будут обработаны в установленные законодательством сроки, и граждане получат перерасчет или ответ, который им необходим. В том числе по вопросам, касающимся первоклассников, по зачислению в детский сад, — рассказала начальник Управления образования Первоуральска Ирина Гильманова журналистам «Интерра.тв». — Что касается подачи заявлений на устройство в детский сад, то мы сейчас рекомендуем гражданам осуществлять этот процесс через Госуслуги.

Когда ограничительные мероприятия отменят, все документы можно будет донести в рабочем порядке. Сроками мы никого не ограничиваем, все документы будут приняты.

Кроме того, по всем интересующим вопросам специалисты Управления образования могут проконсультировать вас по телефону: 8 (3439) 66-80-23 (доб.102,109) — родительский отдел.

Еще по теме

  • В Свердловской области прорабатывается вопрос о закрытии детских зон, фудкортов и развлекательных центров. Это необходимо для того, чтобы минимизировать возможность распространения коронавирусной инфекции среди детей.
  • Часть междугородних автобусных рейсов из Первоуральска в Екатеринбург отменили — причиной послужило снижение пассажиропотока на фоне распространения коронавирусной инфекции.
  • Что еще изменилось в городе из-за коронавируса, читайте здесь.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *