Бесконтактные антисептики для профилактики коронавируса появились в детской больнице Первоуральска

Во взрослых медучреждениях их установят позже.

Четырнадцать бесконтактных антисептических аппаратов закупила Первоуральская детская городская больница. Одиннадцать из них уже установили в первой детской поликлинике на Гагарина, 38а. Антисептики появились при входе в здание, на каждом этаже — возле дверей и лифтов, в стационаре, в стоматологическом отделении и в административном корпусе.

photo_2020-03-25_07-41-31
Первоуральская городская больница реализует меры профилактики ОРВИ и коронавируса в учреждениях, согласно указу губернатора Свердловской Евгения Куйвашева. Фото// пресс-служба городской больницы Первоуральска
— В каждый такой аппарат входит флакон с антисептиком, объемом один литр. Как уже показала практика, одного такого флакона нам хватает на 2-3 дня. Дети даже гаджеты свои дезинфицируют, не только руки, что тоже очень хорошо, — говорит главная медсестра первой поликлиники Первоуральской детской больницы, Наталья Сутормина. Медработник поясняет, что для дезинфекции нужно поместить руки в бесконтактную камеру, и аппарат распылит жидкий антисептик с широким спектром антимикробной активности.

Стоимость одного аппарата варьируется от 10 до 20 тысяч рублей. На этой неделе такие же антисептики установят в регистратурах второй и третьей детских поликлиник, а также на педиатрическом участке ОВП на Магнитке.

— Также бесконтактные антисептики закупили и скоро установят во взрослых медучреждениях, — отвечает в социальной сети во «ВКонтакте» на вопрос первоуральцев пресс-секретарь городской больницы Татьяна Уварова.

Врачи считают, что в 80% случаев инфекционные заболевания передаются тактильно: поэтому лучшая профилактика болезни — регулярное мытье рук.

С этим согласны российские звезды и уже запустили в социальных сетях флешмоб против коронавируса #мойдодырчеллендж.

К утру 25 марта в России зарегистрировано 495 случаев коронавирусной инфекции. Непосредственно в Свердловской области выявили четыре новых случая — на сегодняшний день в регионе 13 заболевших. В Первоуральске случаев заражения не зарегистрировано.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *