Первая голограмма пешеходного перехода появилась в Первоуральске

Зебра проецируется на дорогу.

В Первоуральске на улице Талица в районе дома №3 установили первый в городе проекционный пешеходный переход. Новая дорожка не стирается со временем, ее хорошо видно в темное время суток и в плохую погоду. Желто-белую зебру высвечивают на дороге с помощью мощного проектора с цветными фильтрами. В дневное время автомобилисты и пешеходы видят обычную прорисованную зебру.

lsJkEIKrs0A
Голограмма включается в темное время суток вместе с наружным освещением. Днем проектор не работает — в этом нет смысла. Фото// Настоящий Первоуральск
— Мы сейчас понаблюдаем за действиями граждан при переходе данного пешеходного перехода, а также за действиями автолюбителей. Если понравится, приживется в нашем городе данная проекция, будем стараться проектировать по всему городу, — говорит заместитель главы администрации Первоуральска по ЖКХ Денис Поляков.

Проекционные пешеходные переходы — это установки, которые с помощью цветных светодиодных фильтров проецируют на дорогу зебру. В отличие от краски проекцию отлично видно и сквозь грязь, и на снегу, и она не исчезает через пару месяцев после нанесения. Благодаря проектору, автомобилисты увидят пешеходов издалека. Стоимость новой зебры в микрорайоне Талица — 147 тысяч рублей.

Подобные проекционные пешеходные переходы уже установлены на трассах Свердловской области (например, на автодороге Екатеринбург—Полевской). Улучшая пешеходные переходы, власти пытаются снизить смертность на дорогах.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

4 thoughts on “Первая голограмма пешеходного перехода появилась в Первоуральске

  1. В отличие от краски проекцию отлично видно и сквозь грязь, и на снегу, и она не исчезает через пару месяцев после нанесения.

    Класс. Можно не чистить дороги, можно наносить разметку, которой хватит на две недели. И вообще ее не наносить. Технологии 21 века всех спасут. На Ленина так и не наладили «зеленую волну».

    1. Там давно работает зеленая волна, просто ехать нужно от начала улицы и до конца. Ставите 38км в час на круиз контроль — и будет вам счастье.
      Ежу понятно, что при выезде с других улиц на Ленина вы не попадете в волну

      1. Вы имеете в виду те 3 светофора (Ленина-Малышева, пешеходный переход на отрезке между Малышева и Чекистов и Ленина-Чекистов)? Там, да, зеленая волна работает. Но это не вся Ленина. Да и вроде как обещали зеленую волну сделать еще от светофора у центральной проходной ПНТЗ.

  2. В с. Новоалексеевское в прошлом месяце такую «зебру» видел. На них тестировали чтоль?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *