Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей. Но не для всех

Тем, кто уходит на вынужденные каникулы, сохранят заработную плату.

С 28 марта по 5 апреля большинство россиян уходит на внеплановые выходные. Такое решение озвучил Владимир Путин сегодня, 25 марта, во время экстренного обращения ко всей стране. Причиной этого решения стал коронавирус и угроза его массового распространения в России.

6de55f97e216ce0e530cd55c62f913890420d46e_727_485_c
Голосование за Конституцию (оно было назначено на 22 апреля) президент также перенес — на неопределенный срок. Фото// Е1
— Давайте не будем поступать, полагаясь на русское авось. Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит в других странах, может стать нашим будущим. Надо поберечь себя и своих близких. Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, — обозначил президент.

Заработная плата на «каникулах» будет сохранена — дополнительные выходные дни оплатят как рабочие.

Коснутся выходные не всех сфер. На работу продолжат ходить сотрудники структур жизнеобеспечения, медицинских учреждений, аптек и магазинов. Не закроются учреждения, обеспечивающие банковские и финансовые расчеты, будут работать транспортники, чиновники всех уровней.

Тем, кто все же работать не будет, Владимир Путин советует как можно реже выходить из дома.

Еще по теме

  • Власти призывают людей не паниковать. И, в частности, уверяют, что не нужно запасаться продовольствием — продуктов первой необходимости хватит всем. Тем более что Россия временно запретила вывоз всех видов круп из страны. Но гречка в магазинах региона (в том числе в Первоуральске) все равно уже подорожала.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *