Первоуральца судят в Нижнем Тагиле. Он украл 400 килограмм рельсов

Мужчина собирался сдать их в металлолом.

В Нижнем Тагиле под суд отправили жителя Первоуральска, которого обвиняют в краже рельсов. Инцидент произошел в середине октября прошлого года. 32-летний мужчина работал мастером на одном из линейных участков. Узнав, что на территории Верх-Нейвинска лежат рельсы, которые остались после ремонта участка пути, первоуралец решил их похитить.

P00116-120657-3-800x600
Вина подсудимого доказана — сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД по УрФО. Фото// пресс-служба Управления на транспорте МВД по УрФО.
— Транспортными полицейскими было установлено, что 14 октября 2019 года 32-летний подозреваемый, являясь мастером одного из линейных участков Нижнетагильской дистанции пути и зная, что на территории станции Верх-Нейвинск находятся фрагменты старых рельс, оставшихся после замены железнодорожного полотна, решился на хищение. Для этого железнодорожник дал задание подчиненным рабочим перенести в служебный автомобиль четыре фрагмента рельс общим весом около 400 килограммов и сдать в пункт приема металла, а вырученные деньги отдать ему.

15 октября 2019 года, поступив аналогичным способом, злоумышленник с территории станции похитил еще четыре фрагмента рельс. пресс-служба Управления на транспорте МВД по УрФО

Ущерб, который первоуралец нанес железнодорожному предприятию, составил около восьми тысяч рублей. По факту хищения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до двух лет.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *