Пять миллионов рублей похитили мошенники у свердловских старушек

Пожилые женщины добровольно отдали все свои накопления.

В Свердловской области мошенники похитили у двух пожилых женщин пять миллионов рублей. Одной из пенсионерок мошенники пообещали, что экстрасенсы вылечат ее внучку за три миллиона. Второй свердловчанке внушили, что деньги с ее счета пытались похитить, поэтому их срочно нужно перевести в другой банк.

0249786993160166
В связи с большим количеством пострадавших от действий мошенников, полиция просит уральцев быть бдительнее. Фото// Яндекс
— В Свердловской области полиция зафиксировала два очередных ЧП, связанных с обманом пожилых людей. Жертвами мошенников на этот раз стали женщины 1952 и 1929 годов рождения.

У первой пострадавшей злоумышленники обманным путем похитили без малого три миллиона рублей. Аферисты пообещали исцеление внучки заявительницы, если та будет проходить курс лечения у экстрасенсов.

Вторая дама лишилась более двух с половиной миллионов рублей. Она добровольно перевела на указанный преступниками банковский счет все свои накопления. Лжебанкиры напугали пенсионерку извещением о том, что ее счета подверглись мошенническим действиям, и попросили, чтобы обезопасить свои средства, перевести деньги в другой банк. пресс-секретарь Свердловского ГУ МВД Валерий Горелых

Полицейские просят тех, кто столкнулся с мошенничеством, звонить по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области: 8 (343) 358-71-61. А еще — покажите пожилым родственникам этот видеоролик.

Видео// ГУ МВД России по Свердловской области

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *