В Первоуральске закрывается «Лента». Это правда?

Информация о закрытии магазина появилась в социальных сетях.

Закрытие популярного гипермаркета «Лента» в ТЦ «Марс» обсуждают первоуральцы в социальных сетях. Люди предполагают, что причиной этого стала высокая арендная плата в торговом центре.

1266637427278175_cce5
«Лента» в «Марсе» появилась в 2017 году. Общая площадь супермаркета составляет 1 536 кв.м, из которых 975 кв.м занимает торговое пространство, в торговом зале установлено восемь кассовых аппаратов. Фото// 2gis.ru

— Правда ли, что «Ленту» в «Марсе» закроют 25 апреля за неуплату аренды? — спрашивает первоуралец по имени Михаил.

— [В «Марсе»] подняли стоимость. Так я слышала. А вообще, вышел закон, про который говорили около года назад. Предприниматели писали письма Путину, чтобы отменили или пересмотрели закон, что такую нагрузку не выдержат большие магазины и придется уходить с рынка, т.к. придется поднимать аренду на помещение. Закон связан с площадями, точно сказать не могу. Вот, видимо, время пришло, — делится наблюдениями первоуралочка Марина.

Однако, как оказалось, информация о закрытии «Ленты» на проспекте Космонавтов не соответствует действительности — слухи опровергли представители московского офиса.

— На самом деле 24 апреля текущего года в Первоуральске закроется магазин «Лента» на ул. Комсомольской. Эту информацию в московском офисе «Ленты» подтвердили, — сообщают журналисты портала Pervo.info.

Между тем, вероятность закрытия гипермаркетов «Ашан», «Лента», «Карусель» и «Магнит» в крупных городах действительно существует. Эксперты говорят, что гипермаркеты стремительно теряют свою популярность, убытки растут.

— «Лента» принесла в прошлом году убытки на 4,5 миллиарда, а потому запустила масштабный аудит, по итогам которого будет решено, стоит ли избавиться от нерентабельных объектов, — информируют аналитики.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *