Как Первоуральск будет жить с понедельника: рассказываем, что закроется, а что нет

Из-за пандемии учреждения лучше посещать реже. Еще лучше — вообще не посещать.

На самоизоляцию из-за коронавируса отправлены жители всех городов Свердловской области, в том числе и Первоуральска. Важные для потребителей учреждения ограничили свою работу. Рассказываем, что изменилось в городе.

6-kapremont
Закрыты детские сады и школы, кинотеатры и библиотеки, ограничена работа заведений общепита. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

Мэрия Первоуральска

Администрация города прекратила принимать посетителей с 24 марта. Обращения можно направлять следующими способами:

  • Почтой по адресу: 623109, г. Первоуральск, ул. Ватутина, 41 (либо лично принести в кабинет №111 Администрации ГО Первоуральск c 8.30 до 17.00).
  • Через официальный сайт администрации или на электронную почту prvadm@prvadm.ru.

МФЦ

МФЦ в Первоуральске продолжат работу и на выходной неделе. Правда, график и порядок работы изменятся. Документы будут принимать только по записи, а сроки их обработки увеличат.

— С целью недопущения распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом (COVID-19), центры «Мои Документы» в городе Екатеринбурге и близлежащих городах (Верхняя Пышма, Берёзовский, Среднеуральск, Ревда, Дегтярск, Арамиль, Сысерть, Белоярский, Верхнее Дуброво, Заречный, Полевской, Первоуральск) переходят на специальный режим работы, а именно:

  • вторник, среда, пятница, суббота: с 9.00 до 18.00;
  • четверг: с 11:00 до 20.00.

Обслуживание посетителей будет проводиться только по предварительной записи. Записываться заранее нужно и на подачу документов, и на получение готовых результатов. По одному талону можно оформить только один пакет документов, — сообщили в МФЦ.

Записаться можно:

  • на официальном сайте mfc66.ru;
  • с помощью мобильного приложения для iPhone и Android;
  • по телефонам контакт-центра: 8 800 700–00–04.

Медицинские учреждения

Больницы и поликлиники, служба скорой помощи работают в обычном режиме. Можно точно так же записываться на приемы или вызывать врача на дом, если есть такая необходимость.

— Медики работают, они будут выезжать по вызовам. В эту категорию попадают люди с повышенной температурой тела, с признаками вирусных заболеваний. Просьба вызывать врача на дом. Всю необходимую информацию можно получить и по телефонам, которые размещены на сайтах учреждений здравоохранения, — говорит пресс-секретарь Городской больницы Татьяна Уварова.

Если вы здоровы, то плановые приемы и профилактические осмотры придется отложить. В больницах приостановили профосмотры и диспансеризацию, ограничили доступ посетителей.

— Отменены плановые приемы узких специалистов, пребывание в дневных стационарах и плановые операции при условии ненанесения вреда здоровью пациентов. Пациентам с онкологией, сердечно-сосудистыми, хроническими инфекционными и другими социально-значимыми заболеваниями, а также беременным будут помогать в полном объеме, — пояснил глава пресс-службы областного минздрава Константин Шестаков.

Налоговая

Временно, до особых распоряжений, обслуживание налогоплательщиков в налоговой инспекции Первоуральска приостановлено. Для передачи документов в холле операционного зала размещен специальный бокс.

Всю необходимую информацию горожане могут получить на сайте nalog.ru и по телефону единого контактного центра 8 800 222-22-22.

ГИБДД

ГИБДД Первоуральска из-за коронавируса минимизирует общение с водителями. Регистрация транспортного средства теперь проводится только по предварительной записи через портал госуслуг. То есть просто прийти в ГИБДД, встать в очередь и получить услугу будет нельзя. То же самое с экзаменами или выдачей водительского удостоверения.

Кроме того, сотрудников ДПС обязали как можно реже сажать граждан в служебные автомобили и приглашать их в подразделение Госавтоинспекции для рассмотрения дел о нарушении ПДД.

Общепит

Заведения общепита закрыты для посетителей. Работать могут только те организации общественного питания, которые готовят еду навынос и работают с доставкой. В Первоуральске это «Барбарис», «Провинция», Flat Coffee, Сушкоф и Дель Песто и многие другие.

Тех, кто нарушит запрет и будет работать как обычно, могут оштрафовать (размер штрафа — до 500 000 рублей).

Парк новой культуры

Главный городской парк также поменял режим работы. До 5 апреля Парк новой культуры будет открыт с 8.00 до 18.00 только для прохода горожан. Аттракционы и развлекательные площадки на территории парка работать не будут.

Вывоз мусора

Неожиданные каникулы не отменяют санитарных норм. Вывозить мусор в Первоуральске будут в прежнем режиме.

— В соответствии с санитарными требованиями, вывоз отходов в теплое время года осуществляется ежедневно, а в зимний период при температуре воздуха +5 и ниже — не реже раза в трое суток. Объявленные Президентом РФ нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля санитарных норм не отменяют. Региональный оператор ООО «ТБО «Экосервис»» обеспечит вывоз отходов в штатном ежедневном режиме с контейнерных площадок, и по графику – в частном секторе при помешочном сборе. Также работает телефон горячей линии регионального оператора 8 800 100-89-54. Граждане могут оставить заявки на вывоз крупногабаритных отходов, сообщить о нарушении графика вывоза. При этом, сотрудники регионального оператора, работающие с юридическими и физическими лицами по вопросам заключения договоров, переведены на удаленную работу. Просим по указанным вопросам обращаться на электронную почту ekoservistbo@mail.ru. Прежний режим работы сотрудников регионального оператора будет возобновлен с 6 апреля 2020 года. Обращаем внимание, что транспортирующие организации работают в прежнем режиме, нарушение графиков вывоза отходов не допускается, — прокомментировала ситуацию заместитель директора регионального оператора ООО «ТБО «Экосервис»» Ксения Лумпова журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru.

Храмы

Патриарх Кирилл попросил верующих молиться дома и не ходить в церковь. Патриарх призвал соблюдать все предписания и рекомендации властей. Но работают храмы в прежнем режиме (больше 50 человек единоразово внутрь, конечно же, не пускают).

— Пока распоряжения от Патриархии [о закрытии] не было. Службы проводятся в прежнем режиме, но со всевозможными мерами. Регулярно проводится дезинфекция помещений, сотрудникам выданы необходимые материалы (антисептики, спирт, перчатки и прочее). Для проведения таинств тоже внесены изменения, — рассказали нам в пресс-службе первоуральского храма.
vizitki-modul3_pervik

Гулять по Первоуральску не запретили. Но людям старше 65 лет чиновники порекомендовали не выходить на улицу с 26 марта по 14 апреля.

Еще по теме

  • С 28 марта по 5 апреля в рамках борьбы с коронавирусом большинство россиян уходит на «карантинные каникулы». Так решил президент.
  • Кабмин утвердил список товаров первой необходимости для борьбы с коронавирусом. Это автозапчасти, зоотовары, бытовые приборы, садово-огородный инвентарь — всего 23 пункта.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

1 thought on “Как Первоуральск будет жить с понедельника: рассказываем, что закроется, а что нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *