В Свердловской ГИБДД опровергли фейки о перекрытии дорог из-за коронавируса

Передвигаться по региону можно спокойно. Но #лучшедома.

В ГИБДД Свердловской области опровергли информацию о перекрытии дорог в регионе из-за коронавируса. Сообщения о закрытие взъездов в крупные города, в частности в Екатеринбург, по соцсетям и мессенджерам начали рассылать вчера, 29 марта. Госавтоинспекция официально опровергает эту информацию.

96c91071b048001688922e326a29df5121dd0e32d_3000
— Движение на федеральных трассах в Свердловской, Тюменской областях и ХМАО осуществляется в штатном режиме, — сообщают в и в Уралуправтодоре. Фото// Е1
— Госавтоинспекция Свердловской области сообщает, что данная информация [о перекрытии дорог, например, на въезде в Екатеринбург со стороны Режевского тракта, Серовского тракта] не соответствует действительности. Мероприятиями по профилактике распространения инфекции, которые в данный момент проводятся в регионе, не предусмотрено ограничение движения и перекрытие дорог.

Кроме этого, региональная ГИБДД призывает граждан не поддаваться панике, соблюдать рекомендации по нераспространению инфекции, а также, по возможности, оставаться дома, — сообщили в областном управлении ГИБДД.

Причиной распространения фейковой информации, судя по всему, стала колонна военных машин, которую на ЕКАД заметили жители Екатеринбурга. В Центральном военном округе журналистам портала Е1 рассказали, что поводов для паники нет: машины ехали на учения на полигон «Свердловский».

9e1ccc627fa276173b03141f1b790ecc21ce265d9_683_436_c
— Военные уже минут 10 едут, не заканчиваются. По ЕКАДу от Пышмы. Едут, едут и едут, — комментировали появление колонны люди. Фото// читатель Е1
— Специальные учения стартовали с целью проверки готовности медицинских специалистов, специальной техники и оборудования к выполнению задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы массового заражения и распространения вирусных инфекций, — пояснили в Центральном военном округе.

Оказалось, что фейковая информация распространяется не только в нашем регионе.

— Чудные дела! Одни и те же военные машины, как сумасшедшие, носятся по половине Уральского федерального округа и, якобы, перекрывают дороги. «Видели» их одновременно в Свердловской, Челябинской, Тюменской области.

На самом деле все просто и понятно: у военных ЦВО закончились учения. Техника разъезжалась по местам постоянной дислокации и попала в чей-то объектив. А теперь «гуляет» по соцсетям.

У создателей фейков явно истощилась фантазия и наступил кризис жанра. Их уже даже читать скучно, — такая информация опубликована на официальном телеграм-канале «СтопCOVID-19», который областные власти завели, чтобы рассказывать о ситуации с коронавирусом. 

Уралуправтодор, балансодержатель федеральных и региональных трасс, также опроверг информацию о перекрытии областных дорог.

— Появившаяся ранее в СМИ информация о якобы имевших место перекрытиях военными, о недопуске иногородних в Екатеринбург является ложной.  Достоверная информация о вводимых ограничениях движения на территории Свердловской области размещается на официальном сайте Уралуправтодора.

Добавим, что в настоящее время имеются частичные ограничения проезда, в связи с ремонтными работами, на трассах М-5 и Р-242.

В ближайшую неделю рекомендуем водителям соблюдать режим самоизоляции и без экстренной необходимости за руль не садиться, — заявили в Уралуправтодоре.

Еще по теме

  • Напомним, ранее президент России Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей. В Первоуральске уже закрыты парикмахерские, кафе, рестораны и цветочные павильоны. А вот аптеки и продуктовые магазины работают в прежнем режиме. Почитайте, как в ближайшее время в городе будут работать важные для потребителей учреждения.
  • Кабмин утвердил список товаров первой необходимости для борьбы с коронавирусом — посмотрите, без чего вы точно не останетесь.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *