ПНТЗ увез часть сотрудников на изоляцию в физкультурно-оздоровительный комплекс

Но уже сегодня заводчане едут обратно домой — ФОК закрыли.

На случай развития эпидемии коронавируса на территории предприятия Первоуральский новотрубный завод подготовил резерв сотрудников. Как сообщают журналисты портала «Новый день», проект назвали «Чистая смена». В его рамках две сотни заводчан должны были уехать в ФОК «Гагаринский», чтобы снизить риск заражения. Но изоляции не получилось — физкультурно-оздоровительный комплекс закрыли, как и другие подобные организации.

687746_fr_3397158289
Ранее по Первоуральску ходили слухи, что планируется изолировать примерно 700 сотрудников ПНТЗ. Якобы, их будут отвозить на завод, потом привозить обратно в санаторий. Нужно это для того, чтобы у завода был трудовой резерв даже на период карантина. Фото// Новый день
— В трудовой резерв вошли сотрудники-многостаночники — люди, имеющие несколько специальностей. Эти работники должны были заменить на непрерывном производстве заболевших, если такие появятся.

Со всего предприятия были отобраны порядка 200 человек. Сегодня утром состоялся их общий сбор возле ДК ПНТЗ. Каждый заводчанин прошел медосмотр: осмотр горла, измерение температуры и опрос на наличие жалоб, — информируют читателей журналисты «Нового дня».

Сотрудников Первоуральского новотрубного завода после осмотра доставили в ФОК «Гагаринский». Люди успели распаковать чемоданы и пообедать. А потом узнали, что нужно возвращаться: «Гагаринский» попал в список учреждений, которые в период карантина не имеют права работать. Уже сегодня всех сотрудников ПНТЗ вернут домой в Первоуральск.

На предприятии идею изоляции ценных сотрудников не отрицают.

—  В компании прорабатываются дополнительные меры, направленные на снижение рисков распространения короновирусной инфекции и уменьшение потенциального негативного влияния пандемии на бизнес компании. Одна из возможных мер — обеспечить наличие поддерживающих режим самоизоляции «чистых смен» работников, которые в случае неблагоприятного развития событий смогут заменить бригады с выявленными заболевшими сотрудниками на непрерывных производствах предприятий, остановка которых невозможна, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе предприятия.
687746_fr_3092203158

Фото// Новый день

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “ПНТЗ увез часть сотрудников на изоляцию в физкультурно-оздоровительный комплекс

  1. Организация на высоте! Сразу виден профессиональный подход эффективных менеджеров!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *