Людей в защитных костюмах заметили в Первоуральске. Это не медики

Рассказываем, что говорят в городской больнице.

Первоуральские врачи начали выезжать к больным в белых костюмах химзащиты — так решили горожане, увидев людей в защитных костюмах, выходящих из подъезда дома на улице Ватутина. Видео быстро разлетелось по различным пабликам во «ВКонтакте» — пользователи социальной сети довольны, что врачи «сейчас работают в режиме военного времени и пандемии».


Однако в городской больнице Первоуральска журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru пояснили, что на адреса в этом районе бригада не выезжала. Более того, врачи и сотрудники скорой помощи в рабочее время ездят исключительно на служебных автомобилях.

— У медиков есть четкий алгоритм действий. Они действительно надевают защитные костюмы и маски. Если они не забирают пациента, то снимают костюмы и упаковывают их в отдельный пакет перед тем, как сядут в машину.

Тех, кто приехал из-за границы, а потом обнаружил симптомы ОРВИ и высокую температуру, сразу доставляют в инфекционное отделение на Динасе.

Если пациента увозят в инфекционное отделение, то врачи садятся в транспорт в химзащите. И только после того, как пациента доставят в больницу, они проводят дезинфекцию транспорта и снимают костюмы. пресс-секретарь городской больницы Первоуральска Татьяна Уварова

Под наблюдением врачей в Первоуральске сейчас находятся около 300 человек — все они вернулись из-за границы и проходят двухнедельный карантин. На сегодняшний день ни одного случая коронавируса в Первоуральске не выявлено.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *