Карантин в Первоуральске: фоторепортаж с улиц города

Показываем, как проходит внеплановая нерабочая неделя.

На первоуральских дорогах нет пробок — машин теперь ездит намного меньше. Да и улицы опустели: горожане оказались сознательными и по возможности соблюдают домашний режим. Вчера, 30 марта, мы прогулялись по улицам Первоуральска и посмотрели, каким он может быть тогда, когда большинство горожан отдыхает. Посмотрите и вы. И оставайтесь дома — #ДомаЛучше!

6wwf80BEqTU
Машин немного даже на центральных улицах Первоуральска. Фото// Марта Шитякова, Городскиевести.ру
0DtQlBd7zA4
И людей стало заметно меньше. Пустуют автобусные остановки. Фото// Марта Шитякова, Городскиевести.ру
99O9nquHRxY
— В автобусе из Новоуткинска нас было всего восемь человек. Большинство — взрослые люди. Практически все ехали в медицинских масках. Я и сама надела фильтрующий респиратор со второй степенью защиты, пользуюсь спиртовыми салфетками, — рассказала нам первоуралочка по имени Марина. Фото// Марта Шитякова, Городскиевести.ру
6Pgxk8F_6Tc
Особой паники в Первоуральске нет. Аптеки и продуктовые магазины работают, люди не толпятся. В городской больнице №2 все спокойно, очередей нет. Фото// Марта Шитякова, Городскиевести.ру
iS9k4a4Nv68
Правда, посетители медучреждения почему-то забывают про маски. Фото// Марта Шитякова, Городскиевести.ру
LDRXtReAv18
Заведения общепита работают в ограниченном режиме. Или не работают совсем. Фото// Марта Шитякова, Городскиевести.ру
T9RZTpsbEB8
Работники кафе трудятся в медицинских масках и перчатках. В заведения посетителей не пускают. Работает система «на вынос» (еду и напитки отдают на входе) и служба доставки. Кроме того, люди теперь предпочитают бесконтактную систему оплаты. Фото// Марта Шитякова, Городскиевести.ру
Kry4iA0EvQk
Ветеринарные магазины также работают, хоть и в ограниченном режиме — все необходимое для своего питомца вы сможете приобрести. Фото// Марта Шитякова, Городскиевести.ру

Вчера, 30 марта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ужесточил карантинные меры. В нерабочую неделю просят самоизолироваться абсолютно всех, независимо от возраста. Указ о всеобщем карантине запрещает свердловчанам выходить на улицу без особого повода (исключение — обращение за медицинской помощью, прогулка с собакой, поход в ближайший магазин, вынос мусора) и приближаться друг к другу ближе, чем на 1,5 метра. Те, кто приехал в Свердловскую область (неважно откуда), должны самоизолироваться на две недели.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Дорогие уральцы! Я сегодня подписал Указ о введении в Свердловской области дополнительных мер, необходимых для остановки распространения инфекции, вызванной коронавирусом. Самое важное — это не покидать жителям своих домов, за исключением некоторых случаев. Мы просим граждан оставаться в самоизоляции. Выходите из дома лишь для того, чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку. Во время выходов на улицу или посещения магазина следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 м до других людей. В легковом автомобиле смогут одновременно перемещаться максимум два человека. Полный текст указа будет опубликован на сайте pravo.gov66.ru. ⠀ Хочу подчеркнуть, что продолжают работу все службы и организации, чья деятельность нужна для нормального функционирования нашего общества, наших городов и сел. Будут работать магазины с продовольствием и товарами первой необходимости, продолжат работу производители и поставщики. Продовольствия и товаров первой необходимости хватит всем, запасы большие и поставки не прекращаются. Работают правоохранительные органы и органы власти, которые в том числе будут следить за соблюдением мер профилактики. Естественно, трудятся наши медики. Ситуация находится под контролем. ⠀ Я понимаю, что принимаются непопулярные меры, но они необходимы в сегодняшней ситуации. Это позволит нам избежать вспышки заболевания. Меры носят временный характер: как только пик эпидемии пройдет, они будут отменены. Я прошу вас, уважаемые уральцы, отнестись к происходящему с пониманием и ответственностью. Победить вспышку можно только если каждый осознает, что от него лично зависит распространение или нераспространение болезни. Оставайтесь дома, сведите к минимуму число социальных контактов, мойте руки, в случае появления симптомов ОРВИ вызывайте врача на дом. Помните, что даже без симптомов вы можете быть переносчиком COVID-19. ⠀ Я по-прежнему каждый день буду отвечать на ваши вопросы. Уверен, эта ситуация не затянется надолго, и уже скоро мы сможем вернуться к привычной жизни. Здоровья и удачи!

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Власти не рекомендуют выходить на улицу, ходить на спортивные площадки и вообще контактировать с людьми без особой необходимости.

Еще по теме

  • Первоуральский новотрубный завод увез часть сотрудников на изоляцию в физкультурно-оздоровительный комплекс. И тут же вернул обратно — потому что ФОК закрыли.
  • Сообщения о закрытие въездов в крупные города, в частности в Екатеринбург, по соцсетям и мессенджерам начали рассылать 29 марта. В Свердловской ГИБДД опровергли фейки о перекрытии дорог из-за коронавируса.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *