В Первоуральске разгромили закрытое на карантин заведение. От рук неизвестных пострадал салон красоты

В полиции говорят, что пока тенденции к совершению преступлений в городе нет.

Салон красоты «Шик и блеск», который находится в Первоуральске по адресу ул. Трубников, 31, разгромили неизвестные. Студию, закрытую в связи с нерабочей неделей, объявленной президентом РФ Владимиром Путиным из-за пандемии коронавируса, ограбили в ночь с 29 на 30 марта. Неизвестные разбили две входные двери и вынесли из салона оборудование, технику и другие ценные вещи. Владельцы салона красоты просят откликнуться тех, кто видел злоумышленников. А первоуральцы волнуются, что сейчас преступлений в городе станет больше. Многие уверены, что в Первоуральске появились мародеры.

3-1
— Неизвестные разбили две двери входной группы, проникли в студию и вынесли все, что успели: оборудование, технику и прочие принадлежности. Убедительная просьба всех, кто что-то слышал, видел или стал свидетелем данного происшествия, сообщить, — такой пост опубликован в паблике «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте». Фото// Инцидент | Первоуральск

— То ли еще будет. Мне кажется, это только начало. У нас много неадекватных, отмороженных в стране, — пишет первоуралочка Айгюн Алиева.

— Это начало. Скоро продуктовые магазины начнут «хлопать». Последствия карантина — людям надо на что-то жить, — рассуждает Иван Казарин.

— Не думал, что мародерство так быстро начнется, — резюмирует Ярослав Разбитнов.

В полиции журналистам портала Znak.com сообщили, что по факту нападения на салон красоты сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

— На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД, кинолог, эксперт. Сыщики уголовного розыска обнаружили и изъяли ряд вещдоков, сейчас они приобщены к материалам проверки. Установлено, что злоумышленник или злоумышленники, точное их количество сейчас выясняется, похитили из салона методом повреждения входной группы кофемашину, плойку, два утюга, ножницы, бритву, интернет-роутер, косметическое средство для ухода за волосами и другие имевшиеся в наличие предметы. Точная сумма ущерба сейчас определяется.

Участковые уполномоченные опрашивают жителей близлежащих домов на предмет выявления очевидцев, свидетелей или тех, кто располагает сведениями о тех, кто в столь сложный для страны период мог позариться на чужое имущество. Если кто-либо знает, кто мог пойти на такой грех, просьба, в том числе конфиденциально, проинформировать сыщиков по круглосуточному телефону доверия регионального главка 8 (343) 358-71-61. Ну а тем людям, которые могут столкнуться с попыткой реализовать предметы для стрижки за бесценок, просьба иметь в виду, что имущество ворованное. начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых

Сейчас на причастность к совершению кражи сотрудники правоохранительных органов проверяют ранее судимых граждан, недавно освободившихся из мест лишения свободы, наркозависимых лиц и склонных к такого рода противоправным деяниям. В полиции уверяют: тенденции к совершению краж пока не наблюдается ни в Первоуральске, ни в целом в Свердловской области.

Ранее первоуральцы сообщали, что от рук грабителей пострадал зоомагазин, расположенный на ул. Ленина, 8. Из торговой точки злоумышленники забрали деньги из сейфа и дорогие товары.

Еще по теме

  • Многие заведения Первоуральска сейчас закрыты на карантинные каникулы. Губернатор Евгений Куйвашев порекомендовал уральцам не выходить на улицу без особого повода (исключение — обращение за медицинской помощью, прогулка с собакой, поход в ближайший магазин, вынос мусора) и не приближаться друг к другу ближе, чем на 1,5 метра.
  • Многие первоуральцы карантинные меры соблюдают. А ПНТЗ даже пытался увезти часть сотрудников на изоляцию в физкультурно-оздоровительный комплекс.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *