Уральских заключенных обеспечат сосисками до конца года

На колбасные изделия потратят 30 млн рублей.

120 тонн сосисок для осужденных Среднего Урала в 2020 году изготовят в колонии-поселении №66 в Старых Решётах. На колбасные изделия для свердловских заключенных потратят 30 млн рублей. Выпуск первой партии продукции запланирован на 6 апреля.

Видео// пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

— Колонией-поселением КП-66 (Первоуральский городской округ) ГУФСИН России по Свердловской области заключен государственный контракт на 2020 год на поставку колбасных изделий для нужд учреждений ГУФСИН в количестве 120 тонн на сумму 30 млн рублей. В цехе по производству колбасных изделий произведен косметический ремонт для его дальнейшего запуска. На данный производственный объект будет трудоустроено восемь осужденных, — сообщил начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко.

Сосиски, которые производят в колонии под Первоуральском, назвали «Решетинские». За одну смену с конвейера цеха по производству мясопродуктов выходит около 500 килограммов сосисок. В планах у руководства колонии — начать производить вареные и полукопченые колбасы и продавать их (и сосиски, конечно, тоже) по всей России.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *