Из-за коронавируса улицы Первоуральска начали патрулировать дружинники

Они рассказывают горожанам о безопасности.

Улицы Первоуральска в период самоизоляции начали патрулировать дружинники. Добровольческие отряды ведут разъяснительную работу с населением. Как выяснилось, дружину создали по инициативе властей Первоуральска. В добровольческие отряды записались сотрудники крупных промышленных предприятий города.

BqXYHHPhwck1
Люди назвали дружинников «самопровозглашенными волонтерами». А еще подумали, что кто-то, надев красные повязки, просто шутит. Фото// [PVK] Подслушано Первоуральск
— У нас организованы 12 дружин — в каждой из них по три человека. На сегодняшний день дружины укомплектованы и потребности [в дополнительном наборе людей] нет, — рассказала пресс-секретарь администрации Первоуральска Вера Иванищева журналистам телекомпании «Интерра.тв». — Еще хочется отметить, что у нас организована обработка общественных мест. Мы начали обрабатывать специальным раствором остановки общественного транспорта. В Первоуральске работает штаб по предупреждению коронавирусной инфекции.

В добровольческие отряды вошли 36 человек. Дружинники патрулируют улицы и места большого скопления людей. Они объясняют горожанам, почему сейчас важно оставаться дома, какие меры предосторожности нужно соблюдать, вручают людям памятки. Профилактические беседы будут проходить до тех пор, пока в городе действует режим самоизоляции.

Но привлекать граждан к ответственности за нарушения вправе только полицейские, которые работают в штатном режиме. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, как соблюдают карантин первоуральцы, недавно вернувшиеся из-за границы. Вместе со специалистами Роспотребнадзора полицейские без предупреждения выезжают по адресам.

vizitki-modul3_pervik

Режим самоизоляции действует до 6 апреля, но может быть продлен.

— На сегодня — 2 апреля 2020 года — не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. В стационаре под наблюдением остается один пациент. 34 первоуральца сняли с домашнего наблюдения, — сообщила пресс-секретарь городской больницы Первоуральска Татьяна Уварова.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *