Такого не ждал никто. Владимир Путин продлил «карантинные каникулы» до конца апреля

Все магазины с продуктами и товарами первой необходимости, аптеки, службы жизнеобеспечения и органы власти продолжат работать.

Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца месяца. Об этом глава государства заявил в ходе обращения к нации сегодня, 2 апреля. По словам президента, пик эпидемии еще не пройден — поэтому и продлен нерабочий режим.

— Нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов, позволили нам выиграть время для упреждающих действий, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения для того, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно, используя как наш собственный опыт, так и лучшие практики других стран.

Что считаю принципиально важным: нам в целом пока удается оградить от серьезной угрозы людей старших поколений, не допустить вспышки эпидемии в детских садах и школах, вузах, других учебных заведениях.

Естественно, встает вопрос, что необходимо делать дальше, какие будут наши решения. Подчеркну: принимая их, нам надо понимать, что угроза сохраняется. Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире ещё не пройден, в том числе и в нашей стране.

В связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. президент РФ Владимир Путин

Владимир Путин подчеркнул, что заработная плата на «карантинных каникулах» должна сохраняться. Указ об этом уже подписан.

Кроме того, Путин предоставил губернаторам право решать, какой режим должен вводиться в регионах, и вносить в данный режим корректировки в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Президент уточнил, что если все наладится, то вынужденные каникулы могут закончиться и раньше.

Еще по теме

  • О необходимости установить нерабочие дни с 28 марта по 5 апреля Владимир Путин заявил 25 марта во время обращения к нации. На тот момент коронавирус выявили у 658 жителей России. Сегодня это число увеличилось до 3548 человек — только за последние сутки был выявлен 771 случай заболевания.
  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, как жить в режиме самоизоляции.
  • Улицы Первоуральска патрулируют народные дружины — они рассказывают горожанам, как уберечься от коронавируса. А судебные приставы закрывают организации, которые не соблюдают меры изоляции.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *