«Прогулка без причины — признак дурачины»

Первоуральский блогер Артем Изгагин — о том, почему важно соблюдать режим самоизоляции.

С 28 марта 2020 года наша страна перешла на режим «самоизоляции». Самоизоляция — профилактическая мера, которая позволяет избежать распространения в период пандемии коронавируса (Covid-19). Данный режим необходимо соблюдать всем гражданам РФ. Я для себя решил, что в неделю самоизоляции не буду выходить на улицу, только выбрасывать мусор, да и то делать это в медицинской маске. Всю неделю себе распланировал полностью: генеральная уборка квартиры, приготовление кулинарных изысков, чтение любимых книг, просмотр фильмов и сериалов, вечернее пение в душе, ночные игры в компьютер и пропадание во всех социальных сетях. Не жизнь, а мечта.

artem-izgagin1
Даже гулять Артем выходит только на балкон. Фото// предоставлено Артемом Изгагиным

Каждое утро начиналось с просмотра новостных лент и вкусного завтрака. Как и многие люди, я следил за распространением эпидемии в нашей стране. Всякий раз ужасался от того, что коронавирус распространяется по России в геометрической прогрессии. Число заразившихся растет с каждым днем.

С другой стороны, ты себя начинаешь успокаивать тем, что «лично я соблюдаю режим самоизоляции». Вот когда заходишь в социальные сети, а там лента друзей перегружена фотографиями с прогулок по городу, с общих выездов на шашлыки и с домашних вечеринок, мой внутренний голос начинает орать: «Вы чего делаете?». Складывается такое впечатление, что в нашей стране объявили не режим самоизоляции, а второй Новый год. Многие просто наплевали на соблюдение элементарных правил.


Вам же русским языком было сказано, чтобы не выходили из дома без необходимости и сократили социальные контакты.

Это не шутки.


Останьтесь дома, почитайте книги, скачайте свой любимый сериал, посмотрите телевизор, в конце концов. Посмотрите, что творится в Италии. Итальянцы отнеслись к самоизоляции безответственно, а теперь результат — многозвенное распространение и высокая смертность. Знайте, вы своими «прогулками» совершаете преступление против своего народа.

Возьмем примитивный сценарий событий, который, к сожалению, сейчас развивается: есть процент людей, соблюдающих меры самоизоляции, а есть процент людей, которые не понимают, что такое режим самоизоляции и шатаются по городу бездумно. Вот те, кто бездумно шатаются, — разносят инфекцию везде, а потом могут заразить других людей, которые все меры соблюдали, но вышли в магазин по необходимости. Исход может быть таким, что люди, не соблюдавшие режим, сами могут не заболеть, но зато могут заразить других. А кто-то из-за них может и умереть, и все это от вашего человеческого невежества и безалаберности.


Впервые я согласен с Государственной думой: те, кто нарушает режим карантина, будет отвечать перед законом.

Лучше сидите дома. Будьте здоровы!


Автор// Артем Изгагин, блогер, преподаватель Первоуральского металлургического колледжа

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

3 thoughts on “«Прогулка без причины — признак дурачины»

  1. Складывается такое впечатление, что в нашей стране объявили не режим самоизоляции, а второй Новый год.

    Так и было. Что САМ сказал? «Объявляю следующую неделю нерабочей». Вот каждый это и воспринял по-своему.

    Впервые я согласен с Государственной думой: те, кто нарушает режим карантина, будет отвечать перед законом.

    Если это простой гражданин, не бывавший недавно в местах не столь отдаленных странах, неблагополучных по коронавирусу, и которому Роспотребнадзор или медики не выдавали предписание о соблюдении карантина, то для таких граждан никаких режимов карантина не установлено и все ограничения носят рекомендательный характер. А поскольку режимов ЧП, ЧС введено не было, нет законных причин ограничивать права и свободы граждан, соответственно нет и наказания. Не болейте.
    И, да, ждем очередную статейку про самоизоляцию. Теперь уже на месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *