Под Первоуральском сгорел частный дом. Площадь пожара — больше трехсот квадратных метров

Пожарные боролись с огнем почти шесть часов.

Крупный пожар случился минувшей ночью в деревне Черемша под Первоуральском. На улице Трактовой сгорел жилой дом, гараж и надворные постройки. Погибших нет. Один из жителей деревни снял происшествие на видео и выложил во «ВКонтакте». В комментариях люди предполагают, что дом могли поджечь специально.



— Поджог с нескольких сторон. Напротив — лесопилка, но камеры почему-то не работали в тот момент. Кроме того, на днях хозяева показывали дом потенциальным покупателям. Дом выставлен на продажу. Как-то много странностей для одного дома в вымирающей деревушке. К слову, земли, на которой стоял дом, более 30 соток, — делится своими мыслями Ирина Ситникова.

На место происшествия выезжали четыре единицы техники и 15 человек личного состава. Пожарные закончили тушить огонь, проливать и разбирать сгоревшие конструкции в 3.50 утра (а сообщение о пожаре поступило в 22.10).

— Первое подразделение [на место происшествия] прибыло в 22.30, — рассказал заместитель начальника 47-й пожарной части Максим Козионов журналистам телекомпании «Интерра.тв». — [В тушении пожара] участвовали четыре единицы техники и 15 человек личного состава. Подвоз воды осуществлялся из естественного водоема, который находится в одном километре от места ЧП.

Люди в огне не пострадали. По одной из предварительных версий, пожар мог случиться из-за неисправности печного оборудования.

Еще по теме

  • Крупный пожар случился в ночь на пятницу, 6 марта, в поселке Северка (недалеко от Екатеринбурга): загорелся деревянный дом на четыре семьи на улице Лесной. Люди спасались через окна.
  • В январе в Первоуральске горела квартира в пятиэтажке. Пожарные справились с огнем за три минуты.
  • В декабре прошлого года в лесном массиве поселка Пересчкачка загорелась охотничья землянка. В хижине находились двое мужчин. Их тела сотрудники пожарно-спасательной части обнаружили после разбора завалов.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *