Предпринимателей Первоуральска до конца года освободят от арендной платы. Пока не всех

В связи с коронавирусом в городе разработаны дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса.

На беспрецедентные меры пошел Игорь Кабец. Глава Первоуральска принял решение отменить платежи по договорам аренды муниципального имущества до конца 2020 года. Свое предложение Игорь Кабец озвучил сегодня, 3 апреля, на внеочередном заседании городской думы. Депутаты одобрили инициативу главы Первоуральска.

PSX_20200403_132517
Разработать дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса с целью сохранения его устойчивости в условиях распространения COVID-19 главам муниципалитетов поручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Фото// Shaytanka.ru
— Существующие субъекты малого и среднего бизнеса — это рабочие места для тысяч первоуральцев и налоговые доходы городского бюджета. Большинство этих организаций работает в социальной сфере: спортивные секции для подрастающего поколения, творческие и образовательные студии, в которых занимается огромное количество детей и подростков. Считаю, что данная мера окажет положительное влияние на малый и средний бизнес и позволит обеспечить его устойчивое развитие, — так прокомментировал свое решение глава Первоуральска.

Кроме того, Игорь Кабец намерен выйти на переговоры с предпринимателями, которые сдают коммерческие площади. Глава города предлагает крупному бизнесу отменить плату по договорам аренды в коммерческих организациях, предоставляющих помещения малым и средним предпринимателям.

— Мы все в одной лодке сейчас. Надо пережить кризис, помочь остаться на плаву. Я проведу переговоры с коммерсантами, которые занимаются сдачей имущества в аренду, — говорит Игорь Кабец.

В случае, если предприниматели не пойдут на уступки, а ситуация у арендаторов будет сложной, администрация города готова предоставить бизнесменам в аренду муниципальные площади.

К реализации новых мер поддержки малого и среднего бизнеса в Первоуральске приступили уже сегодня. Проект решения также получил положительные заключения прокуратуры и Счетной палаты.


Стоит отметить, что все меры носят заявительный характер — то есть будут применяться только к тем, кто обратился за поддержкой.


Еще по теме

  • Судебные приставы и специалисты Роспотребнадзора принудительно закрывают организации, которые работают в обход указов президента и губернатора об особом режиме повышенной готовности.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *