«Под одну гребёнку всех причесывать нецелесообразно». Режим самоизоляции в Свердловской области продлили до 20 апреля

Но все еще может измениться.

В четверг, 2 апреля, Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца месяца. Президент дал право главам регионов самим решать, какие ограничения вводить, в зависимости от эпидемиологической обстановки. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев постановил: продлить в регионе режим самоизоляции до 20 апреля.

1569082542_0029992048_1440x900_8
— Ясно, что ограничивать экономическую деятельность, закрывать предприятия, учреждения единообразно, под одну гребенку всех причесывать на всей территории страны нецелесообразно. Везде разная ситуация. Экономика и так находится в сложном положении. Поэтому каких‑то общих директивных указаний, которые подрывают экономическую деятельность, давать не следует, — говорит Владимир Путин. Фото// РИА «Новости»
— Губернатором принято решение о продлении особого режима на территории региона до 20 апреля. Набор ограничительных мер будет дифференцирован в зависимости от эпидобстановки в конкретных территориях региона, — сообщил заместитель главы региона Павел Креков.

Губернатор подписал указ о продлении особого режима — он уже вступил в силу. Сейчас в Свердловской области:

  • Сохраняются ограничения на проведение деловых, спортивных, культурных, развлекательных и иных массовых мероприятий.
  • В области запрещена работа всех магазинов (кроме продуктовых и тех, где продаются товары первой необходимости, а также аптек), торговых центров, ресторанов (кроме доставки и самовывоза), предприятий бытового обслуживания.
  • Жителей региона просят не покидать свои дома, кроме экстренных случаев, а на улице соблюдать дистанцию в полтора метра.
  • В личных машинах и такси может ездить не более двух человек (кроме членов одной семьи).
  • Во всех муниципалитетах продолжают работать волонтеры, которые помогают уральцам в самоизоляции.
  • Предприятия непрерывного цикла (лесопромышленность, металлургия, машиностроение, химическая, легкая промышленность, оборонный комплекс) и те, которые выпускают медицинские средства защиты и дезинфицирующие средства, должны работать без перебоев.
  • Особое внимание уделяется сельскому хозяйству.

Штрафы за нарушение указа губернатора пока не установлены. Но вполне могут появиться — 9 апреля Заксобрание Свердловской области рассмотрит соответствующий законопроект.

Еще по теме

  • Главам муниципалитетов поручили разработать дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса с целью сохранения его устойчивости в условиях распространения COVID-19. Глава Первоуральска Игорь Кабец по собственной инициативе отказался брать с бизнесменов деньги за аренду муниципальной земли и помещений.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *