Весенний призыв пройдет по плану. Несмотря на карантин

Призывников проверят на COVID-19. И защитят от коронавируса.

Указ о начале весеннего призыва с 1 апреля подписал президент РФ Владимир Путин — документ опубликован на сайте Кремля. Ряды российской армии должны пополнить 135 тысяч новобранцев — 150 человек отправится на воинскую службу из Первоуральского городского округа. Планируется отправить призывников в армию до 15 июля.

252c4cc37d3a36ec6826fff985a30bdf
Начало работы призывной комиссии Первоуральска немного сдвинули из-за коронавируса. Фото// портал органов военной прокуратуры
— В связи с решением, принятым президентом Российской Федерации, о введении режима самоограничения из-за коронавирусной инфекции, военным комиссариатом Свердловской области принято решение о переносе вызова граждан на мероприятия призыва на 13 апреля.

В настоящее время граждане оповещаются о явке на мероприятия призыва по телефону. Первые отправки призывников на областной сборный пункт перенесены с 20 апреля на 20 мая. Всех призывников, которые прибывают на сборный пункт, планируется тестировать на наличие у них коронавирусной инфекции. А по прибытию в воинскую часть планируется двухнедельный карантин.

Просим призывников, у которых повестки уже на руках, звонить дежурному по телефону: 8 (3439) 66-77-70. рассказал военный комиссар Первоуральска и Шалинского района Евгений Наумов журналистам телекомпании «Интерра.тв».

Центральный военный округ разработал раздельный график посещения новобранцами призывных комиссий. А транспорт для доставки призывников будут дезинфицировать.

— Помимо раздельного приема в военных комиссариатах организована входная барьерная термометрия и бактерицидная обработка помещений. Регламент работы призывных комиссий также будет скорректирован в направлении сокращения одновременного массового прибытия граждан в военкоматы, — рассказал начальник организационно-мобилизационного управления штаба ЦВО генерал-майор Александр Линьков журналистам портала Е1. — Многоуровневой обработке будут подвергнуты салоны автобусов, багажные отделения и системы кондиционирования. В несессеры, выдаваемые на сборных пунктах, будут дополнительно заложены средства дезинфекции рук, влажные салфетки и медицинские маски.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *