Власти Первоуральска отслеживают нарушителей режима самоизоляции с воздуха

За перемещениями горожан следит квадрокоптер.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции администрация Первоуральска приняла решение следить за передвижением горожан с помощью беспилотника. В случае, если камера квадрокоптера зафиксирует массовое скопление людей, на место будут направлены дружинники и полицейские — напомнить горожанам о правилах безопасности и соблюдении карантинных мер. Усиление контроля за улицами связано с тем, что первоуральцы отнеслись к рекомендациям не выходить из дома без особой необходимости достаточно легкомысленно.

1080p25.00-06-00-24.nepodvizhnoye-izobrazheniye004
Беспилотник фиксирует скопления людей — они нарушают режим самоизоляции. Специалисты говорят, что камера на квадрокоптере стоит хорошая. Фото// ЕАН
— Мы ввели ряд дополнительных мер. Теперь у нас над городом летает квадрокоптер, который мониторит ситуацию на улицах. Если где-то зафиксированы факты [скопления людей], туда подойдут и дружина, и наряд ППС, — рассказал глава Первоуральска Игорь Кабец журналистам телекомпании «Интерра.тв».

По городу ходят добровольные дружины, сформированные в основном из работников предприятий (ПНТЗ, Динур, «Русский хром», Уралтрубпром) — Игорь Кабец отдельно поблагодарил заводчан за такую инициативу.

Контролируют поведение горожан и полицейские. В первую очередь сотрудники правоохранительных органов следят за тем, чтобы те, кто недавно вернулся из-за границы, соблюдали двухнедельный режим самоизоляции.

— Если выясняется, что жильцов видели гуляющими во дворе, то нарушителей разыскивают и привлекают к ответственности. Им грозят штрафы, а в некоторых случаях им может грозить уголовное наказание. Сотрудники полиции призывают всех граждан ответственно отнестись к рекомендациям и ограничительным мерам: без острой необходимости не выходить из дома и ограничить контакты с другими людьми, — говорит врио старшего специалиста по взаимодействию со СМИ ОМВД России по Первоуральску Юлия Минниханова.

Напомним, жителям Свердловской области рекомендовано не покидать свои дома и квартиры. Исключение составляют выход в ближайший магазин или аптеку, вынос мусора и прогулка с собакой. Если ничего не изменится, в таком режиме уральцы будут жить до конца апреля.

Еще по теме

  • Первоуральский блогер Артем Изгагин удивлен (и возмущен), что люди не соблюдают режим самоизоляции. Артем призывает всех сократить социальные контакты.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “Власти Первоуральска отслеживают нарушителей режима самоизоляции с воздуха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *