Тонкий лед. Спасатели Первоуральска предупреждают рыбаков об опасности

И штрафуют нарушителей.

С рыбаками, которые выходят на тонкий лед, игнорируя правила безопасности, беседуют спасатели Первоуральска. Вместе с полицейскими сотрудники МЧС ежедневно проверяют места, где собираются любители рыбной ловли. Спасатели по громкой связи оповещают рыбаков об опасности и необходимости немедленно покинуть водоем. А еще — штрафуют нарушителей.

1585627025_pervoru-170415
Безопасная толщина льда для человека — не менее десяти сантиметров. Фото// Перво.ру
— За неделю, в ходе межведомственных профилактических рейдов на территории ГО Первоуральск сотрудниками полиции составлены 11 актов об административных правонарушениях за выход на лед под запрещающий знак. Все эти граждане будут приглашены на административную комиссию. За правонарушение им грозит штраф от одной до пяти тысяч рублей, — сказал заместитель начальника первоуральской службы спасения журналистам портала «Перво.ру».
Что делать, если провалился под лед
  • Не паникуйте и не делайте резких движений! В этот момент важно сохранить ровное дыхание;
  • раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение;
  • зовите на помощь: «Тону!»;
  • попытайтесь осторожно лечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед;
  • если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь здесь лед уже проверен на прочность;
  • если вам удалось выбраться, не останавливаясь, идите к ближайшему жилью: выжимать одежду и отдыхать можно только в теплом помещении — иначе есть риск потерять сознание и погибнуть от обморожения.
— Лед тает на глазах, отмечают спасатели и еще раз призывают нерадивых граждан задуматься и не рисковать жизнью, ведь она всего одна, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *