На ПНТЗ рассказали, как будут платить зарплату сотрудникам во время карантинных каникул

Те, кто находится на самоизоляции, не пострадают.

По социальным сетям Первоуральска поползли очередные слухи. Горожане утверждают, что на Первоуральском новотрубном заводе сотрудникам, которые в период самоизоляции действительно находятся дома, выплатят только 1/3 часть оклада (письма с подобными вопросами приходили и в редакцию портала Городскиевести.ру). Журналистам «Перво.инфо» в пресс-службе предприятия этот слух прокомментировали. Публикуем ответ представителей ПНТЗ полностью.

90092219_551501618803694_1305312099414107022_n
Первоуральский новотрубный завод входит в перечень системообразующих организаций экономики РФ. Фото// Алексей Воробьев
— В соответствии с пунктом три документа Министерства труда «Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном размере. Согласно этим рекомендациям и внутренним распорядительным документам Группы ЧТПЗ, работа сотрудников компании в нерабочий период с 4 по 30 апреля будет оплачиваться следующим образом:

  • Оплата труда сотрудников, которые продолжают работу на производстве в указанный период по утвержденным графикам работы, производится пропорционально отработанному времени.
  • Оплата труда сотрудникам на дистанционном режиме, которые работают по утвержденным графикам работы в соответствии с условиями трудового договора, производится пропорционально отработанному времени.
  • За сотрудниками, которые находятся в режиме самоизоляции на основании Указа Президента РФ от 2 апреля 2020 года №239 (в том числе сотрудники в возрасте 65 лет и старше), заработная плата сохраняется.

Также компанией принято решение осуществить дополнительные выплаты работникам, занятым на производстве в период с 4 по 30 апреля.

пресс-служба ПНТЗ.

Ранее в пресс-службе ПНТЗ сообщали, что на предприятии приняты все меры по профилактике коронавируса. В частности, заводчане свели к минимуму рабочие поездки (их заменили видеоконференциями), на территории предприятия установили дезинфицирующие устройства, а персоналу рассказали, какие правила необходимо соблюдать.

Еще по теме

  • Неделю назад Первоуральский новотрубный завод подготовил резерв сотрудников — их увезли на изоляцию в физкультурно-оздоровительный комплекс. Но в этот же день вернули обратно — потому что ФОК закрыли.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *