В России до конца года отменили плановые осмотры врачей

И диспансеризацию тоже.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции нового типа на территории России правительство приостановило оказание части медицинских услуг. Так, решено отменить плановые осмотры врачей и диспансеризации до конца 2020 года. Постановление опубликовано на сайте кабмина.

6Pgxk8F_6Tc
Такие меры ввели для того, чтобы исключить риск заражения коронавирусом пациентами в больнице. Фото// Марта Шитякова, Городскиевести.ру
— Мы временно приостанавливаем лишь проведение профилактических мероприятий, например диспансеризаций и плановых осмотров, из-за риска контакта с заболевшими. На лабораторные и другие исследования и плановую госпитализацию будут направлять врачи, — сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Мишустин уточнил, что пациенты с онкологией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также находящиеся на диализе продолжат получать медицинскую помощь в полном объеме.

Кроме того, для тех, кто не успел завершить оформление или перевыпуск полиса ОМС, продлят срок действия временных свидетельств.

Остановка проведения Всероссийской диспансеризации взрослого населения — временная мера. Решение будет действовать до особого распоряжения кабинета министров.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *