Первоуральцев просят не посещать больницу без острой необходимости

Рассказываем, что делать, если все-таки нужно попасть к врачу.

В городской больнице Первоуральска остановили прием пациентов. Ограничения касаются плановой медицинской помощи в стационарах и поликлиниках, в женских консультациях и стоматологиях. Кроме того, отменены профосмотры и диспансеризация. Ограничительные меры будут действовать «до особого распоряжения». Разбираемся, как быть в этой ситуации.

PSX_20191122_132522
Глава пресс-службы областного Минздрава Константин Шестаков уточнил, что пациентам с онкологией, сердечно-сосудистыми, хроническими инфекционными и другими социально значимыми заболеваниями, а также беременным будут помогать в полном объеме. Фото// Shaytanka.ru

Если вы чувствуете, что заболели, вызывайте врача из своей поликлиники — терапевт придет к вам домой.

— Как отметили в городской больнице — есть сложности с дозвоном до регистратуры. Все потому, что на поликлинику приходится один контактный номер, по которому звонят сотни пациентов. Не стоит идти в поликлинику лично — нужно продолжать дозваниваться, — пишет Shaytanka.ru. — В городской больнице просят предупредить бабушек и дедушек — им не нужно рисковать здоровьем и нарушать режим самоизоляции! Специалисты смогут проконсультировать их по телефону, либо сами придут к ним на дом.
Вызвать врача на дом можно по телефонам:

При острой боли и высокой температуре нужно вызвать на дом участкового врача или скорую помощь. Что касается дальнейшего приема — снова дозванивайтесь в регистратуру и узнавайте, как быть дальше.

Если нужен узкий специалист (например, острая боль возникла из-за защемления нерва, поэтому необходимо встретиться с неврологом) — обращайтесь к участковому терапевту (вызвать его можно, позвонив по номерам, указанным выше). В экстренном случае узкий специалист вас примет — но для этого нужно получить талон у участкового врача.

Если у вас уже есть талон и прием врача назначен до 20 апреля, можете смело этот талон выбросить. До этой даты все плановые приемы точно отменяются. Что будет после 20 числа — пока неясно.

Сдать анализы также можно только в том случае, если есть направление от участкового врача. Анализы берут только у тех, кто переносит или только что перенес грипп, пневмонию, ОРЗ и ОРВИ в тяжелой форме. Еще анализы берут у тех, кого готовят к экстренным операциям и у пациентов с неотложными случаями.

— В приоритете — оказание первичной медико-санитарной помощи на время карантина на дому температурящим больным с респираторными симптомами, в первую очередь — лицам старше 60 лет, — отмечают в Министерстве здравоохранения Свердловской области.

Под наблюдением врачей также остаются беременные, пациенты с хроническими и онкологическими заболеваниями. У них берут анализы по мере необходимости. Таких пациентов направляют и на нужные им обследования — например, на УЗИ.

Еще по теме

  • Режим самоизоляции, во время которого нужно ограничить посещение общественных организаций, в том числе больниц и поликлиник, в регионе объявлен до 20 апреля.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *