На Магнитке открылась новая аптека. Она — муниципальная

Раньше в микрорайоне аптечных пунктов не было совсем.

На днях в микрорайоне Магнитка открылся аптечный пункт, о необходимости которого местные жители (особенно пожилые) говорили в течение нескольких лет. Аптечный пункт разместился на улице Циолковского в здании общей врачебной практики. Купить здесь можно все (разве что масок, как, впрочем, и в других аптеках, не найти), в том числе и рецептурные препараты.

pervoru-3178
Аптеки в мирорайоне Магнитка не было два года. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Раньше для жителей микрорайона Магнитка ближайшая аптека была в Талице. За лекарствами они ездили на машине или на автобусе. На днях на Магнитке открылся аптечный пункт, теперь необходимые медикаменты можно купить недалеко от дома в здании общей врачебной практики. Считаю, что этот шаг очень важен для каждого жителя района, особенно в сложившейся эпидемиологической ситуации.

Также у нас в городе организована работа по доставке медикаментов пожилым людям и семьям с маленькими детьми в отдаленные районы округа. Для этого нужно обратиться на горячую линию 8 (3439) 221-211, и волонтеры помогут с доставкой, — пишет глава Первоуральска Игорь Кабец в своем Instagram.

В пресс-службе мэрии уточнили, что новый аптечный пункт будет работать ежедневно с 8.00 до 15.00.

Еще по теме

  • Губернатор Свердловской Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции в регионе до 20 апреля. В этот период желательно не посещать без острой необходимости общественные места, в том числе и аптеки.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *