Дороги в Первоуральске отремонтируют, несмотря на кризис и коронавирус

Ремонтные работы начались вчера.

Кризис и распространение коронавирусной инфекции не повлияют на объем дорожных работ в Первоуральске. Ремонт дорог на улицах Данилова и Строителей начался вчера, 8 апреля. Подрядчик — ООО «Ад9» — получит за работу почти 80 млн рублей.

1586330824_pervoru-3145
Всего на ремонт дорог в Первоуральске в 2020 году выделили 136 миллионов рублей. По контракту на эти средства должны заменить четыре километра дорожного покрытия, девять километров бордюрного камня, восемь тысяч квадратных метров тротуаров и установить пешеходные ограждения. Фото// Перво.ру

Общая протяженность ремонтируемых дорог на Строителей и Данилова — 2575 погонных метров. Согласно техзаданию, кроме укладки асфальта подрядчик должен заменить бордюры (они будут сделаны из гранита), отремонтировать въезды во дворы и парковочные «карманы», обновить пешеходные переходы и дорожную разметку, отсыпать газоны и установить новые дорожные знаки. А еще — вывезти за собой строительный мусор.

Гарантия на ремонт — пять лет.

После ремонта на улицах Строителей и Данилова запланирована смена системы движения — оно станет односторонним. Одностороннее движение организуют рядом со школами, чтобы сделать этот район безопасным для детей.

Еще по теме

  • Ранее автомобилисты составили карту «убитых» дорог Первоуральска — чтобы городские власти обратили внимание на проблемные участки.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *