«Вооружились топором и молотком». Двух жителей Первоуральска обвиняют в разбое

Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Двух жителей Первоуральска отправили под суд. Их обвиняют в разбое по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Молодые люди напали на пассажиров, которых подвозили до кафе. Инцидент произошел еще осенью 2018 года.

— По версии следствия, 28 октября 2018 года около полуночи обвиняемые находились в состоянии алкогольного опьянения в салоне автомобиля ВАЗ-21120, припаркованного рядом с кафе по улице Вайнера.

К автомобилю подошли мужчина и женщина, также находившиеся в состоянии опьянения. Женщина, обращаясь к водителю автомобиля, попросила довести их до круглосуточного торгового павильона с целью приобретения спиртных напитков и потом привезти обратно в кафе, предложив плату за проезд в размере 100 рублей. На данное предложение водитель согласился.

Доехав до павильона и заплатив 100 рублей за проезд, пассажиры вышли. При этом один из обвиняемых, находившийся на водительском сиденье, вышел вслед за клиентами и попросил их купить им две бутылки пива. А второй обвиняемый остался в машине на переднем пассажирском сиденье. Пассажиры, думая, что указанная покупка станет оплатой последующего обратного проезда до кафе, согласились. При этом, обвиняемый, находясь неподалеку, заметил наличие денежных средств у пассажира и даже высказал претензии, что пассажир им купил две бутылки пива небольшого объема.

Через два часа обвиняемые довезли мужчину и женщину обратно до кафе, высадив в безлюдном месте, где напали на них, вооружившись молотком и топором. При этом обвиняемый, 1990 года рождения, нанес многочисленные удары молотком по телу мужчины, а обвиняемый, 1979 года рождения, угрожая топором, удерживал женщину. Похитив совокупно у потерпевших две тысячи рублей, обвиняемые скрылись с места преступления. пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

У пострадавшего мужчины сломаны ребра, нога, челюсть, нос, есть и другие серьезные травмы. Женщина не пострадала.

Следователи возбудили уголовное дело, оно было направлено в Первоуральский городской суд. Нападавшим грозит до 15 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Еще по теме

  • Осенью прошлого года начальник полиции Первоуральска помог найти грабителей. Они украли три букета из цветочного магазина, угрожая ножом продавщице.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!