Детские сады в Первоуральске открывать не будут. Горожане жалуются губернатору

Работают только дежурные группы.

Муниципальные детские сады Первоуральска сегодня не открыли и открывать пока не планируют (исключение — дежурные группы). Такое решение, с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, принял оперштаб сегодня, 13 апреля. Но родителей детсадовцев такая ситуация не устраивает. Они даже успели сообщить об этом губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву — уже по традиции написав ему в Instagram.

1581682466_pervoru-0621
— Детские сады в Первоуральске сегодня не открылись. Прошу содействия, — пишут первоуральцы. Фото// Перво.ру
— В подписанном мной указе содержался перечень городов, в которых работа детских садов допускается только в формате дежурных групп. Первоуральск в этот список не входит. Однако, применяя территориальный принцип при установлении ограничительных мер в регионе, мы не отходим от главной задачи, которая заключается в обеспечении безопасности жителей. Именно поэтому возобновление работы детских садов во всех муниципалитетах требует обязательного согласования с Роспотребнадзором, а затем — с оперативным штабом муниципалитета. При этом при формировании групп применимы те же требования, как и к работе любой организации, в том числе по максимально возможному количеству людей в помещении. Именно поэтому областное Министерство образования рекомендовало муниципалитетам продолжить работу детсадов в формате лишь увеличения числа дежурных групп. Прекрасно понимаю, что это может вызывать неудобства. Но другого выхода пока не вижу.

Более подробную информацию о работе дежурных групп в вашем городе вы можете получить в Управлении образования. Телефон 8 (3439) 62-92-11.

губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Сейчас в детских садах Первоуральска открыто 18 дежурных групп — их посещают более двухсот детей дошкольного возраста. Как сообщает пресс-служба мэрии, завтра откроется еще одна дежурная группа в поселке Новоуткинске, в детском саду №30.

— В дежурные группы принимают воспитанников муниципальных детских садов, чьи родители являются сотрудниками организаций, которые должны продолжать работу в период действия ограничительных мер.

Для предоставления места в дежурной группе родителям необходимо подать заявление в свободной форме и представить справку с места работы с указанием основания посещения ребенком дежурной группы. Справки необходимо предоставить обоим родителям.

Сканы документов необходимо направлять на электронную почту отдела по развитию дошкольного образования Управления образования Первоуральска: do-prv@yandex.ru, — уточняют в пресс-службе администрации Первоуральска.

А в городской больнице информируют о том, что в дежурных группах усилен медицинский контроль — каждое утро в присутствии родителей воспитанников детских садов осматривает врач (медик есть в каждой группе).

— За состоянием ребенка наши сотрудники наблюдают в течение всего дня, температуру тела измеряют не только утром, но и после сна. Также мы следим за питанием, соблюдением эпидемиологического режима как детьми, так и сотрудниками садиков, — говорит зав. отделений организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных учреждениях Елена Гурова.

Напомним, пока режим самоизоляции в Свердловской области продлен до 20 апреля.

Еще по теме

  • С 13 апреля Евгений Куйвашев разрешил работать парикмахерам (но делать мастера могут только стрижки, и то по предварительной записи) и продавать семена и садово-огородный инвентарь. А главный санврач региона уточнил, какие правила должен соблюдать работодатель, чьи сотрудники вышли на работу.
  • Школьники сейчас находятся на дистанционном обучении. Деньги, не потраченные на бесплатные обеды в школах, перечислят непосредственно родителям. Постановление о компенсации за школьные обеды льготным категориям детей приняло правительство региона.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!