Въезд и выезд из Первоуральска будут контролировать

Пока это просто мониторинг.

Администрация Первоуральска начинает мониторить тех, кто выезжает за пределы городского округа или наоборот, въезжает в город. На официальном сайте мэрии опубликована форма, которую нужно заполнить тем, кто передвигается между городами Свердловской области регулярно (например, ездит на работу в Екатеринбург или соседнюю Ревду).

1586158044_pervoru-2668
На сайте мэрии указано, что отмечаться должны граждане, которые выезжают работать в другой город или наоборот, едут на работу в Первоуральск. Фото// Перво.ру
— В целях мониторинга эпидемиологической обстановки, а также своевременного принятия мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, администрация городского округа Первоуральск уведомляет о введении информационной системы «ВЪЕЗД-ВЫЕЗД». Все граждане, выезжающие за пределы города Первоуральска и въезжающие в город, могут предварительно занести сведения о себе в соответствующую информационную систему, — говорится в сообщении.

В электронной форме на сайте администрации нужно указать свои персональные данные, а также способ передвижения (если передвигаетесь не на общественном транспорте, а на личном авто, нужно указать госномер и марку машины) после отправки формы на экране появляется надпись: «Большое спасибо! Ваше данные успешно отправлены» с номером учетной записи.

Мы спросили в пресс-службе мэрии, для чего это нужно. И получили лаконичный ответ.

— Это сделано в целях мониторинга эпидобстановки, — сообщили нам. И на вопрос редактора «Городских вестей», стоит ли зарегистрироваться, — ответили утвердительно.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!