27 работников ПНТЗ отправлены на карантин. Двое из них контактировали с зараженными коронавирусом

Рассказываем, что о ситуации говорят на предприятии.

Слухи о том, что сотрудники Новотрубного завода контактировали с больными COVID-19 и заразились, на днях поползли по Первоуральску. В социальных сетях и мессенджерах люди рассказывают, что несколько десятков сотрудников завода отправлены на карантин.

345

На ПНТЗ журналистам портала «Первоуральск.ру» информацию о том, что часть работников завода находится на карантине, подтвердили. Публикуем ответ пресс-службы предприятия полностью.

— На предприятии на двухнедельный карантин отправлены два сотрудника, которые за пределами Первоуральска контактировали с подтвержденными носителями коронавирусной инфекции. Один из сотрудников контактировал с родственником, взаимодействовавшим с подтвержденным носителем, другой — с женой, у которой выявлена коронавирусная инфекция. Информация о случившемся незамедлительно передана в Роспотребнадзор, симптомы заболевания у сотрудников отсутствуют.

В соответствии с рекомендациями ведомства также на 14-дневный карантин направлены в общей сложности 27 человек, контактировавших с сотрудниками на производстве, проведена дополнительная полная дезинфекция девяти помещений, в которых находились работники и контактные с ними лица при исполнении трудовых обязанностей.

Предприятие работает в штатном режиме, в полном объеме выполняя все профилактические мероприятия, разработанные на основе рекомендаций и требований Роспотребнадзора. В целях снижения рисков распространения коронавируса количество сотрудников на производствах минимизировано до 63%. Компания направила более 30 млн рублей на меры профилактики коронавируса. Кроме того, разработаны дополнительные меры, одна из которых — обеспечение режима самоизоляции персонала так называемых «Чистых смен», которые в случае неблагоприятного развития событий смогут заменить бригады с выявленными заболевшими сотрудниками на производствах.

На сегодняшний день подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на предприятии и в городе Первоуральске нет. Компания также прорабатывает вопрос применения тестов на своих предприятиях с целью оперативного диагностирования сотрудников на коронавирус.

пресс-служба ПНТЗ.

В Роспотребнадзоре и городской больнице Первоуральска информацию о том, что на ПНТЗ есть заболевшие коронавирусом, также опровергают. На сегодняшний день, согласно официальным данным, заболевших коронавирусом в городе нет.

Фото на превью// Алексей Воробьев

Еще по теме

  • Ранее ПНТЗ увез часть сотрудников на изоляцию в физкультурно-оздоровительный комплекс, чтобы снизить риск заражения, изолировать трудовые резервы. Но в тот же день заводчане вернулись обратно — ФОК закрыли.
  • А вот здесь пресс-служба ПНТЗ рассказывает, как сотрудникам предприятия будут выплачивать заработную плату во время карантинных каникул.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!