В Первоуральске два подтвержденных случая COVID-19. Подробности

По пунктам рассказываем все, что удалось узнать.

Две жительницы Первоуральска заразились коронавирусной инфекцией — об этом стало известно сегодня, 20 апреля. Сейчас зараженные госпитализированы. Специалисты Роспотребнадзора выясняют, с кем они могли контактировать. Рассказываем по пунктам, что известно сейчас.

wn4XFNHxVjo
По неофициальным данным, заболевшая работает врачом в Екатеринбурге. Люди предполагают, что именно там, в больнице №40, она могла заразиться. А еще первоуральцы говорят, что инфицированные живут в поселке Новоуткинск. Подтверждения этой информации нет. Фото// телеканал «Евразия»
  • Заболевших двое — 46-летняя женщина и ее 17-летняя дочь.
  • 46-летняя первоуралочка контактировала с заболевшим. Она госпитализирована в больницу №40 Екатеринбурга. Состояние инфицированной удовлетворительное.
  • У 17-летней жительницы Первоуральска болезнь протекает бессимптомно. Она находится в стационаре первоуральской инфекционной больницы в микрорайоне Динас. Взаимодействуют с ней только медики — любые другие контакты запрещены.
  • Пресс-служба городской больницы Первоуральска сообщает, что все контакты инфицированных установлены. И тут же добавляет, что Роспотребнадзор выявляет круг лиц, с которыми контактировали заболевшие.
— Выяснить круг лиц — это одно. Но если у человека нет симптомов, то его сначала будут держать под наблюдением и решать, госпитализировать ли, и если госпитализировать, то куда, — говорит пресс-секретарь городской больницы Татьяна Уварова.
  • За всеми, кто контактировал с заболевшими, будут наблюдать врачи. В случае необходимости госпитализируют и их. Проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий по недопущению распространения инфекции.
  • Первоуральские инфекционисты консультируются с областными коллегами (путем телеконференций).
  • Медики просят первоуральцев соблюдать режим самоизоляции и выходить из дома как можно реже.

Строго соблюдать все меры профилактики COVID-19 призвал горожан и глава Первоуральска Игорь Кабец.

— В Первоуральске принимаются все необходимые профилактические меры для защиты жителей. В постоянном режиме проводится дезобработка общественных пространств и улиц города. Особое внимание уделяется работе УК — все сигналы жителей об отсутствии дезинфекции в подъездах проверяются. Улицы города патрулируют добровольные народные дружины. Меры профилактики распространения COVID-19 приняты и на крупных промышленных предприятиях города, которые сейчас продолжают работать.

Игорь Кабец.

На сегодняшний день в Свердловской области подтверждено 149 случаев коронавируса. Заболевшие есть в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Верхнем Тагиле, Верхней Пышме, Каменском, Нижнесергинском и Белоярском районах, Полевском, Ревде, Верхней Салде, Красноуфимске, Заречном, Камышлове и Серове, а теперь и в Первоуральске. По количеству заболеваний наш регион на втором месте в УрФО (на первом — Тюменская область, на третьем — Ямало-Ненецкий автономный округ).

Еще по теме

  • Как сделать тест на коронавирус и, главное, нужно ли это — рассказываем здесь.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!