Ребенка женщины, убитой мужем у суда, могут отдать матери ее супруга

Родители погибшей считают, что это «беззаконие и вандализм».

Младшую 11-месячную дочь погибшей Полины Драницы, которую у здания суда в Первоуральске убил ее гражданский муж Вячеслав Попов, могут отдать на воспитание матери нападавшего Маргарите Поповой. Такое решение принял отдел опеки и попечительства Управления социальной защиты — об этом журналистам Znak.com рассказал адвокат Алексей Светлаков. Светлаков представляет интересы матери погибшей Полины Драницы Татьяны Подопригородовой.

— Происходит какой-то тихий ужас. Не прошло еще и 40 дней со смерти дочери Татьяны Николаевны, как вмешались органы опеки и начали отбирать детей у бабушки.

Семья Полины воспринимает это как своеобразное глумление. У Татьяны Николаевны убили дочь, сейчас же в моральном плане убивают ее. Почему опека не вмешивалась до этого, когда внуки гостили у бабушки? Что поменялось сейчас? Все это тем более странно, что у самой Татьяны Николаевны сейчас двое собственных несовершеннолетних детей.

Алексей Светлаков, адвокат.

Муж Татьяны, отчим покойной Полины, Лев Подопригородов называет происходящее «шабашем» и требует прекратить это «беззаконие и вандализм». Лев Подопригородов не исключает, что право опеки над несовершеннолетней дочерью Полины позволит ее гражданскому мужу Попову на суде заявить, что у него на иждивении находится престарелая мать и несовершеннолетний ребенок. А значит, Вячеслав Попов сможет рассчитывать на более мягкий приговор.

znakcom-833151-582x788
Фото// предоставлено Znak.com родственниками погибшей

Сейчас Подопригородовы обратились в Первоуральский городской суд — они хотят, чтобы решение опеки аннулировали. В свою очередь, отдел опеки подал встречный иск к Подопригоровым с требованием передать детей назначенным чиновниками опекунам.

— Иски действительно поданы. Наша позиция сводится к тому, что родственники покойной незаконно удерживают детей. Помимо суда, заявление о возврате детей подано также в полицию, — сообщила заместитель начальника Управления соцзащиты Первоуральска Юлия Проскурякова.

Рассмотрение дел назначено на 12 мая.

Напомним, Полина Драница была убита 18 марта на входе в судебный участок №8. Подозреваемый, гражданский муж Полины и отец ее младшего ребенка Вячеслав Попов, скрылся с места происшествия. Через несколько часов Попова задержали в подъезде дома его матери и отправили в СИЗО на два месяца. Сотрудникам полиции Вячеслав Попов сообщил, что подозревал свою гражданскую супругу в измене.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!