На период самоизоляции ограничили продажу алкоголя

Купить спиртное можно теперь с 10 до 19 часов. Ограничение действует на территории всей Свердловской области.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение об ограничении торговли алкоголем на территории всего региона (а значит, и в Первоуральске тоже). Теперь можно торговать спиртным только с 10 утра до 19 вечера (раньше можно было с 8.00 до 23.00). Исполнение новой меры будут тщательно контролировать — сообщает региональный оперштаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Нарушителям грозит административная ответственность.

ESOf9CqXsAE5AgU
— Сам я сторонник того, что лучше бы вообще не употреблять алкоголь, — ответил губернатор. — Конечно, заставить полностью отказаться от этой пагубной привычки всех вряд ли возможно. Но что еще более актуально сейчас, такие «прогулки» являются прямым нарушением режима самоизоляции, который действует на территории всего нашего региона. Это недопустимо. По пути ограничения и запрета на продажу алкоголя пошли многие регионы России. И мы обсуждали с коллегами этот вариант. Но я верю в здравый смысл уральцев, в понимание ими, насколько сейчас нужна концентрация, максимальная поддержка родных и близких. И, полагаю, алкоголь в этом не самый хороший помощник, —  рассуждает Куйвашев. Фото// pbs.twimg.com
— В последнее время я читал здесь много просьб ограничить продажу алкоголя. Многие обращали внимание, что по вечерам даже возле обычных продуктовых магазинов собираются компаниями, чтобы выпить. Такие злоупотребления, конечно, недопустимы. Нарушается и режим самоизоляции, необходимый в пандемию коронавируса, такое поведение не может не беспокоить жителей соседних домов. Сегодня я принял решение ограничить продажу алкоголя: теперь спиртное можно будет купить только в период с 10. до 19.00. Поправки в указ о введении режима повышенной готовности уже подписаны. Прошу отнестись к ним с пониманием.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области.

Согласно указу губернатора, розничная продажа алкоголя по времени теперь ограничена не только в магазинах, но и при оказании услуг общественного питания.

Полный текст указа

Подобные ограничительные меры уже действуют во многих регионах: в Хакасии (с 10.00 до 15.00), в Карелии (с 10.00 до 14.00), в Башкирии (с 10.00 до 18.00), в Красноярском крае (с 10.00 до 18.00) и Пермском крае (с 10.00 до 20.00) краях. «Сухой закон» ввели в Забайкальском крае и в некоторых районах Якутии.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!