Красная весна: учителя вышли на субботник, вопреки режиму самоизоляции

Городские субботники в Первоуральске отменили.

Учителя школы №5 (она находится на проспекте Космонавтов) вышли на уборку пришкольной территории. Как сообщает информационное агентство «Красная весна», субботник педагоги организовали по распоряжению руководства учебного заведения. Участников мероприятия, правда, было немного — всего три человека.

subbotnik
В регионе действует режим самоизоляции. Не рекомендуется покидать дом без крайней необходимости — к которой проведение субботника не относится.  Фото// ИА «Красная весна»
— Один из педагогов школы на условиях анонимности сказал, что работники образовательного учреждения вышли на субботник по приказу директора. По его словам, на приборку они выходили посменно, группами по несколько человек.

ИА «Красная весна».

В условиях пандемии даже крупные городские предприятия отменили субботники «до окончания режима повышенной готовности».

— ПНТЗ традиционно принимает участие в массовых городских субботниках. В настоящий момент на предприятиях проведена подготовка к ежегодной акции — закуплен инвентарь, составлена карта уборки территории. Субботник будет проведен только после снятия в городе ограничительных мер, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции и соблюдение режима самоизоляции, — сообщили журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru представители пресс-службы предприятия.

Той же позиции придерживаются на «Динуре» и «Русском хроме».

Еще по теме

  • Режим самоизоляции из-за коронавирусной инфекции действует в регионе бессрочно. С каждым днем число больных Covid-19 растет. Так, сегодня коронавирус подтвердился еще у 84-х свердловчан. 78 из них — это пациенты и сотрудники одной из больниц Екатеринбурга.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!