Просто попросила воды. Мошенница с ребенком ограбила пенсионерку

Она забрала все ее сбережения — 7000 рублей.

В Первоуральске вновь обокрали пенсионерку. На этот раз злоумышленница попросила стакан воды для своего ребенка и под этим предлогом пошла в квартиру пожилой первоуралочки. 86-летняя женщина доверилась незнакомке, а в итоге лишилась семи тысяч рублей, рассказали в пресс-службе ОМВД России по Первоуральску. Полицейские проводят проверку.

— 15 апреля 2020 года около дома №10 по улице Комсомольской неизвестная женщина с несовершеннолетней девочкой обратилась к жительнице Первоуральска 1934 года рождения с просьбой угостить стаканом воды ее дочь, которая после сладостей хочет пить. Пожилая первоуралочка не задумываясь сразу же согласилась и пригласила женщину с ребенком к себе домой. После неизвестная женщина предложила доверчивой пенсионерке помощь в уборке дома. Воспользовавшись доверчивостью старушки, женщина похитила ее сбережения.

Злоумышленница как будто знала, где пожилая женщина хранит денежные средства, мошенница прошла в большую комнату и открыла шкаф с постельным бельем, пенсионерка выразила свое не довольство, после чего незнакомка резко закрыла шкаф, забрала ребенка и покинула квартиру.

ОМВД России по Первоуральску.

Через несколько минут после ухода злоумышленницы пенсионерка решила проверить свои сбережения и обнаружила, что исчез кошелек, где было 7000 рублей. О пропаже пожилая женщина сразу же сообщила в полицию.

Сейчас сотрудники уголовного розыска проводят проверку. Полицейские просят горожан не терять бдительность. И, если вы вдруг стали жертвой мошенников, обязательно звонить в дежурную часть по телефону 8 (3439) 64-82-21 или 02.

Фото на превью// bryansku.ru

Еще по теме

  • Недавно мошенники начали рассылать россиянам требования оплатить штраф за выход из дома. Если вам пришло сообщение: «Судя по геолокации, вы нарушаете карантин» — не верьте.
  • В октябре прошлого года пенсионер из Первоуральска купил набор столовых приборов за 79 тысяч рублей. Потом пожилой мужчина понял, что его обманули.
  • А объем краж с банковских счетов россиян достиг почти 1 млрд рублей в год. В Свердловской области наибольшее количество преступлений зафиксировано в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Алапаевске, Асбесте, Верхней Пышме, Ирбите, Краснотурьинске, Полевском, Первоуральске, Серове, Сысерти, Красноуфимске, Качканаре, Новоуральске.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!