В Свердловской области коронавирусом заболели еще 28 человек

COVID-19 впервые выявили у жителей Асбеста и Верхотурья. Два новых случая — в Первоуральске.

В Свердловской области за сутки зарегистрировано 28 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Официальное число заболевших на Среднем Урале достигло 271 человек.

— Специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» подтвердили наличие вируса у жителей Екатеринбурга, Белоярского района, Асбеста, Первоуральска, Серова, Ревды и Верхотурья.

Таким образом, в Свердловской области на сегодняшний день лабораторно подтвержден 271 случай новой коронавирусной инфекции.

Состояние 17 пациентов врачи оценивают как тяжелое, 50-ти — средней тяжести, остальных — удовлетворительное.

Выписано еще шесть человек. Общее число пациентов, которых вылечили уральские врачи, составляет 71.

региональный оперштаб по борьбе с короновирусной инфекцией.

В Роспотребнадзоре уточняют: в Первоуральске выявлено два новых случая COVID-19, в Екатеринбурге — 21, по одному в Асбесте, Белоярском районе, Серове, Ревде (о нем мы рассказывали вчера — 47-летний мужчина недавно вернулся из Москвы) и Верхотурье.

Журналисты портала «Перво.ру» сообщают: коронавирус подтвердился у двух женщин, которые были изолированы вчера. Кроме того, сегодня, 23 апреля, с подозрением на инфекцию в больницу Первоуральска доставлены еще три человека.

На сегодняшний день количество инфицированных коронавирусом в России увеличилось на 4774 человека. Всего с начала пандемии диагноз поставлен 62 773 россиянам. В мировом рейтинге наша страна по-прежнему остается на десятом месте.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!