Мошенники угрожают автовладельцам сжечь машины и вымогают у свердловчан деньги

В соцсетях появилась фотография записки, которую оставляют под дворниками авто.

По социальным сетям Свердловской, Ростовской и Челябинской областей автолюбители распространяют предупреждения о мошенниках, которые вымогают деньги под угрозой порчи транспортного средства. Автовладельцы пишут, что злоумышленники оставляют под дворником машины записку, в которой требуют перечислить деньги на банковскую карту, обещая в противном случае изуродовать авто. Чтобы машина осталось целой, нужно заплатить 2000 рублей.

zapiska
Вот эта фотография распространяется по социальным сетям. Автовладельцы советуют друг другу не терять бдительность.

Прочитав такие сообщения, забеспокоились и первоуральские автовладельцы. Тем более, что несколько дней назад в паблике «Инцидент | Первоуральск» пользователи социальной сети во «ВКонтакте» писали о том, что в разных районах города у автомобилей разбиты стекла или сняты зеркала.

vatutina
Ватутина, 37: с BMW сняли боковые стекла. Фото// Инцидент | Первоуральск

В полиции уверили: о фактах порчи автомобилей сотрудники правоохранительных органов знают.

— В период с 10 апреля по 21 апреля в отделе МВД России по городу Первоуральску зарегистрировано три факта повреждения автомобилей. В настоящее время должностными лицами проводятся первоочередные оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших данные хулиганские действия. По результатам проверок будет принято законное обоснованное процессуальное решение, — сообщила врио старшего специалиста по взаимодействию со СМИ ОМВД Первоуральска Юлия Минниханова журналистам телекомпании «Интерра.тв».

Если вы все же обнаружите под дворником своего авто записку с угрозами, немедленно обращайтесь в полицию. Телефон дежурной части: 8 (3439) 64-82-21.

Еще по теме

  • Первоуральцев уже предупреждали о мошенниках, которые под видом сотрудников управляющих компаний могут предложить продезинфицировать квартиру от коронавируса.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!