59 случаев коронавируса подтвердились в Свердловской области за сутки

COVID-19 добрался до Тавды, Арамиля и Дегтярска.

Общее количество заразившихся COVID-19 в Свердловской области достигло 454 человек. За минувшие сутки диагноз подтвердили еще у 59 уральцев. Состояние 17-ти госпитализированных — тяжелое.

— Специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» подтвердили диагноз у жителей Екатеринбурга, Арамильского городского округа, Асбеста, Ачитского района, Богдановича, Дегтярска, Заречного, Красноуфимска, Полевского, Серова, Сысерти, Тавды. Среди заболевших также — семь жителей других регионов России — представителей организованной группы людей, которые прибыли на Средний Урал с задокументированными отрицательными анализами на вирус, были изолированы в одном из санаториев региона, где по прибытии у них были взяты дополнительные тесты на наличие COVID-19.

Всего, таким образом, в Свердловской области зарегистрировано 454 случая новой коронавирусной инфекции.

Состояние 17-ти госпитализированных с COVID-19 оценивается как тяжелое, 73 — как средней тяжести, остальных — как удовлетворительное.

Выписаны еще девять человек — уральские врачи вылечили в общей сложности 97 пациентов.

телеграм-канал СтопCOVID-19.

В Первоуральске новых случаев заражения сегодня нет (но были в выходные).

— В больнице на Динасе у нас по-прежнему находится одна пациентка с положительными результатами на коронавирус, ее состояние удовлетворительное. Всего сегодня в стационаре остаются четыре человека. Под наблюдением — 95 человек. За выходные выявлены еще случаи коронавируса — инфицированные находятся в больнице Екатеринбурга, — сообщила пресс-секретарь городской больницы Первоуральска Татьяна Уварова.

В России на сегодняшний день общее число зараженных — 87 147 человек (+6198 человек за сутки). В мировом рейтинге наша стана переместилась на девятую строчку (на первом месте антирейтинга по-прежнему США, на втором — Испания, на третьем — Италия). По прогнозам экспертов, распространение заболевания, вызванного новым коронавирусом, может прекратиться в середине июня.

Фото на превью// ТАСС

Еще по теме

  • Режим повышенной готовности и самоизоляции в Свердловской области продолжает действовать. Так, например, 28 апреля в родительский день уральцам запретили посещать кладбища.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!