Детей-сирот протестируют на коронавирус

И сотрудников детских домов тоже.

Вход посторонним в интернаты и детские дома ограничен из-за распространения коронавируса. Кроме того, рекомендуется обеспечить круглосуточное медицинское наблюдение за состоянием здоровья жителей интернатов и организаций для детей-сирот. В Первоуральске решили пойти дальше и протестировать воспитанников и сотрудников стационарных учреждений социального обслуживания (это «Специализированный дом ребенка», Центр социальной помощи семье и детям «Росинка» и школа-интернат) на COVID-19.

 — В целях профилактики недопущения распространения новой коронавирусной инфекции врачи-эпидемиологи детской больницы ежедневно взаимодействуют с медицинскими работниками стационарных учреждений социального обслуживания, получают своевременную информацию о состоянии здоровья воспитанников и сотрудников.

Сотрудники детской больницы, прошедшие дополнительное обучение по работе с особо опасными инфекциями, выезжают на забор биоматериалов на COVID-19 у детей-сирот, анализы берутся у всех детей, не зависимо от состояния их здоровья.

На сегодня мазки взяты у 83 детей и 60 сотрудников «Специализированного дома ребенка» и школы-интерната.

В планах обследовать на коронавирусную инфекцию детей и сотрудников детского реабилитационного центра «Росинка».

Биологический материал отправляют в клинико-диагностическую лабораторию Областной клинической больницы №1 Екатеринбурга с соблюдением противоэпидемических мероприятий. Татьяна Уварова, пресс-секретарь городской больницы Первоуральска.

Между тем, региональные СМИ сообщают, что сотрудников интернатов заперли на работе на двухнедельный карантин. Приказ об этом 27 апреля подписал министр социальной политики Андрей Злоказов.

— Мы усилили ограничительные меры. Для сотрудников учреждений установлен сменный режим работы. Рекомендуемая продолжительность смены составляет 14 дней, — сообщил министр.

По данным журналистов портала 66.ру, изменения коснулись работы пансионатов для престарелых и инвалидов в Нижнем Тагиле, Серове, Екатеринбурге, психоневрологических интернатов в Березовском, Каменске-Уральском, Билимбае, Первоуральске, Екатеринбурге, комплексных центров социального обслуживания Камышловского и Пригородного районов, а также Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Кроме того, карантин вводится во всех социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Согласно приказу, в течение 14 дней в учреждениях будет находиться столько сотрудников, сколько необходимо для непрерывного функционирования интернатов, пансионатов и центров соцобслуживания. Затем к выполнению обязанностей приступит следующая группа работников.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!