Главврача городской больницы Первоуральска могут снять с должности

Этого хотят депутаты.

Сегодня, 30 апреля, на заседании думы Первоуральска главный врач городской больницы Николай Шайдуров отчитался перед депутатами о готовности противодействовать коронавирусной инфекции. На предыдущем заседании народных избранников Шайдуров уже говорил о том, что больница готова к вспышке COVID-19. Но тогда доклад главврача депутатов не устроил. Сегодня ситуация повторилась. На заседании даже было вынесено предложение уволить Николая Шайдурова (и эту идею поддержало большинство депутатов) — передает интернет-газета Shaytanka.ru.

 — Мы в течение получаса слушали Николая Григорьевича. Ровно час потратили на то, чтобы задать свои вопросы. Судя по реакции, которую я вижу на ваших лицах, я понимаю, что вы не удовлетворены услышанными ответами. Предлагаю следующую протокольную запись:

  • Признать информацию, донесенную главным врачом городской больницы, неполной. Поэтому сделать вывод о готовности городской больницы к эпидемии коронавируса не представляется возможным.
  • Признать работу по организации готовности городской больницы к возможной вспышке распространения коронавирусной инфекции недостаточной.
  • Обратиться в Министерство здравоохранения Свердловской области с просьбой вмешаться в ситуацию с возможностью рассмотрения вопроса о смене руководства городской больницы городского округа Первоуральск.
депутат Виталий Верт.

Председатель думы Первоуральска Галина Селькова вынесла этот вопрос на голосование.

— Галина Васильевна, зачем вы это делаете? К чему это все, — только и успел спросить председателя Николай Шайдуров.

За предложение Виталия Верта проголосовали 20 депутатов.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!