Коронавирус диагностирован у Михаила Мишустина

Премьер-министр сам об этом рассказал.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заразился коронавирусом. Об этом премьер сообщил президенту РФ Владимиру Путину на видеоконференции вчера, 30 апреля.

— Уважаемый Владимир Владимирович! Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписание врачей. Это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег.

Правительство продолжит работу в штатном режиме. Я планирую находиться в активном контакте с коллегами по телефону и видеосвязи, с Вами, Владимир Владимирович, по всем основным вопросам. А в качестве временно исполняющего обязанности предлагаю кандидатуру Андрея Рэмовича Белоусова.

Михаил Мишустин, премьер-министр РФ.

— Уважаемый Михаил Владимирович, то, что происходит сейчас с Вами, может произойти с каждым. Я всегда об этом говорю, — лаконично ответил президент. Путин отметил, что все члены правительства и администрации находятся в зоне особого риска (потому что не ограничивают свои контакты, и утвердил кандидатуру Андрея Белоусова (соответствующий указ уже подписан).

По данным «Медузы» после выздоровления в премьерское кресло Мишустин может не вернуться. Впрочем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал эту информацию «ерундой».

Мишустин госпитализирован с высокой температурой и кашлем. Некоторые СМИ сообщают, что болезнь у премьера протекает не в легкой форме. Где Михаил Мишустин мог заразиться — неизвестно (Собянин сообщал, что Мишустин сдавал тесты регулярно и избегал лишних контактов).

Как сообщает Znak.com, в Белом доме могут быть и другие заболевшие. Пресс-секретарь главы правительства Борис Беляков лишь уточнил, что людей, которые контактировали с Мишустиным, было немного и что они будут изолированы и пройдут дополнительное тестирование.

Фото на превью// srb62.ru

Еще по теме

  • Количество зараженных COVID-19 ежедневно увеличивается. Так, по данным на 30 апреля в Свердловской области было уже 703 заболевших — девять из них жители Первоуральска.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!