Как отличить коронавирус от сезонной аллергии?

Отвечает Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор рассказал, как отличить проявления сезонной аллергии от симптоматики при заражении новым коронавирусом. Специалисты надзорного ведомства напомнили, что основные симптомы сезонной аллергии — это насморк, першение в горле, покраснение глаз, слезотечение и зуд. В отличие от коронавируса при аллергии нет:

  • повышения температуры;
  • выраженной слабости, утомляемости;
  • болей в мышцах;
  • кашля (кроме пациентов с бронхиальной астмой);
  • одышки (кроме пациентов с бронхиальной астмой).
Allergiya_1980x1400px
Инфографика// Роспотребнадзор
— Одни из самых главных симптомов новой коронавирусной инфекции — одышка и затруднение дыхания, — уточнил советник директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

В Роспотребнадзоре подчеркивают: аллергические заболевания не являются факторами повышенного риска инфицирования и тяжелого течения COVID-19. Исключение — тяжелая, неконтролируемая бронхиальная астма и хроническая обструктивная болезнь легких.

Аллергикам специалисты рекомендуют прежде всего соблюдать домашний режим, поскольку концентрация аллергенов в виде пыльцы в воздухе дома намного ниже, чем на улице. Они также советуют по возвращении с улицы принимать душ, мыть голову и переодеваться. Не употреблять в пищу продукты, способные усилить симптомы аллергии. Принимать лекарственные средства, назначенные врачом. При ухудшении состояния обращаться за медицинской помощью.

Фото на превью// westwalesfamilylife.co.uk

Еще по теме

  • На сегодняшний день в Свердловской области официально подтвержден 81 новый случай заражения COVID-19. Подозрение на коронавирус было у двух сотрудников перинатального центра Первоуральска. Роддом закрыли на карантин (рожениц должны были отправить в Екатеринбург). Но дополнительные тесты предположительно заразившихся коронавирусом медсестры и уборщицы дали отрицательный результат — поэтому ограничения сняли.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!