81 новый случай заражения COVID-19 обнаружили за сутки в Свердловской области. Всего в регионе коронавирусной инфекцией заразились 1016 человек

153 вылечились, один умер.

По данным оперативного штаба на 13 часов 2 мая в Свердловской области за сутки коронавирусную инфекцию выявили у 81 человека. Число случаев заражения COVID-19 в регионе перевалило за 1000. 19 человек — в тяжелом состоянии.

— Специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» подтвердили наличие коронавируса у жителей Екатеринбурга, Артёмовского, Красноуфимска, Березовского, Белоярского района, Полевского, Первоуральска, Асбеста, Алапаевского, Артинского и Ирбитского районов, Ирбита, Заречного, Каменска-Уральского. В статистике также – один житель другого региона России.

Таким образом, в регионе зарегистрировано 1016 случаев новой коронавирусной инфекции.

Врачи оценивают состояние 19 госпитализированных как тяжелое, 59-ти как средней степени тяжести, остальных — как удовлетворительное.

Выписаны еще три пациента — общее число выписанных составляет 153.

региональный штаб по борьбе с COVID-19.

Всего COVID-19 выявлен в 41 городском округе и районе (в Ачитском районе на сегодняшний день — впервые).

В России выявили 9 623 новых случая инфицирования COVID-19 (это самый большой прирост за сутки). Больше всего заболевших зафиксировано в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Под наблюдением врачей остаются более 200 тысяч человек. Сегодня во всемирном антирейтинге заражения коронавирусной инфекцией Россия поднялась на седьмую строку таблицы.

Фото на превью// s0.rbk.ru

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!