Роддом Первоуральска закрыли из-за коронавируса. У двух сотрудников тест оказался положительным

Рожениц перевезут в Екатеринбург.

Перинатальный центр Первоуральска закрыли на карантин из-за того, что у сотрудников выявили коронавирус. Как сообщают в пресс-службе городской больницы, положительный результат на COVID-19 пока предварительный. Уборщицу и медсестру с предварительным диагнозом изолировали, как и всех контактных.

b748e97faadebbfe56f0e10267a15fe5021e7dc8_323_215_c
По словам рожениц, их никуда не выпускают. Фото// читатель Е1
— 2 мая 2020 года в стационарном корпусе Первоуральского перинатального центра при плановом еженедельном обследовании сотрудников выявлен предварительный положительный результат на COVID-19 у двух сотрудников — уборщицы и медсестры. Проведена незамедлительная изоляция этих сотрудников в изолированный бокс стационара на Динасе. У них проведены повторные исследования на коронавирусную инфекцию. Первоуральский роддом закрыт на карантин.

Совместно с Минздравом Свердловской области руководством больницы принято решение о перенаправлении потока беременных и рожениц в перинатальный центр Екатеринбурга.

Татьяна Уварова, пресс-секретарь городской больницы Первоуральска.

Сейчас всех контактных сотрудников роддома разместят на базе отдельно стоящего стационарного здания на Огнеупорщиков, 38. Оттуда медработников будут возить на работу и обратно, организуют им питание (из внебюджетных средств) и медицинское наблюдение.

— Контактные по домашнему очагу госпитализированы в бокс детской городской больницы Первоуральска. Проведена дезинфекция домашних очагов по адресу проживания. Дальнейшие мероприятия будут проводиться в строгом соответствии после получения предписания органов Роспотребнадзора, — уточнили в пресс-службе городской больницы.

В оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией в Свердловской области сообщили, что сотрудники с предварительно подтвержденным диагнозом COVID-19 не контактировали с пациентами. А сами роженицы (сейчас их в перинатальном центре Первоуральска больше четырех десятков) рассказали журналистам портала Е1, что их никуда не выпускают — двери перинатального центра «опечатали» скотчем.

— Нам сказали жаловаться в Роспотребнадзор, но там не берут трубку. Закрыли этаж роддома и этаж патологии, никто ничего не объясняет, — утверждает одна из рожениц.

Фото на превью// s.1rnd.ru

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!