Заболевших коронавирусом в Свердловской области стало еще больше

По данным на 3 мая в регионе подтвержден диагноз у 1091 человека.

На 75 человек увеличилось за сутки число пациентов с подтвержденным COVID-19 в Свердловской области. Новые случаи есть и в Первоуральске (сколько именно заболевших сейчас — неизвестно).

— Лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» коронавирус зафиксирован у жителей Екатеринбурга, Сысерти, Нижнего Тагила, Полевского, Первоуральска, Шали, Верхней Пышмы, Артемовского, Серова, Белоярского городского округа, Нижнесергинского района, Асбеста, Алапаевского района, Березовского, Туринска, Волчанска, Каменска-Уральского, Ирбита и Красноуфимска.

Всего в регионе зарегистрирован 1091 случай новой коронавирусной инфекции.

Врачи оценивают состояние 23 пациентов как тяжелое, 61-го — как средней степени тяжести, остальных как удовлетворительное.

Выписаны еще семь человек. Больницы покинули уже 160 пациентов. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Вновь есть и случаи, которые в официальную статистику пока не вошли. Как сообщают журналисты портала Е1, заболевшие появились в Ивделе (здесь коронавирусом  предположительно заразился водитель скорой помощи) и Новоуральске (два человека).

А вот по России в целом — небывалый всплеск заболеваемости: +10663 новых случая коронавируса за сутки. С подозрением на новый вирус и под наблюдением медиков остаются 215 531 человек. Во всемирном антирейтинге наша страна — на седьмом месте.

Фото на превью// play-tennis.ru

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!