Когда начнут снимать коронавирусные ограничения в Свердловской области — ответил губернатор

Назвать точную дату пока невозможно.

Режим самоизоляции в Свердловской области продлится еще минимум неделю после майских праздников. Об этом глава региона Евгений Куйвашев сообщил, отвечая на вопросы читателей в своем Instagram. Точную дату снятия режима повышенной готовности губернатор не назвал.

— Первая неделя после длинных майских выходных покажет, насколько тщательно соблюдали свердловчане противоэпидемический режим, к каким результатам это привело. И уже после этого можно будет принимать решения о поэтапном, хотелось бы это подчеркнуть, поэтапном снятии ограничительных мер. Поверьте, сделаю это сразу, как только позволит эпидемиологическая ситуация.

Евгений Куйвашев, губернатор.

Уже традиционно губернатор отметил, что хотел бы и сам снять все запреты, «чтобы жители [Свердловской области] могли вернуться к своим делам». Глава региона привел в пример Испанию, где ситуация развивается не лучшим образом.

— В Испании также были введены ограничения, но люди посчитали их необязательными, неудобными для себя. В итоге почти 250 тысяч случаев заражения, больше 25 тысяч смертей! И пока полное отсутствие перспектив возвращения к нормальной жизни. Вдумайтесь в эти цифры! Уверен, вы не считаете, что несколько недель без ограничений стоят жизней десятков людей.

Тем временем глава горздрава Екатеринбурга Денис Демидов наоборот предполагает, что после окончания майских праздников режим самоизоляции ужесточится.

— Прогнозов я давать не могу, но мое личное мнение — [нас ждет] ужесточение мер по самоизоляции. Это бережет систему здравоохранения. Да, я понимаю, что кто-то устал, кто-то говорит, что им кушать нечего, а кто-то говорит, что толстеет. У нас по цифрам есть плавный прирост. Да, он не взрывной, но он сдерживается благодаря этим методам, — рассказал Демидов в эфире портала Е1.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!