Коронавирус подтвердили еще у 133 свердловчан за сутки. 21 человек — в тяжелом состоянии

Больше всего зараженных в Екатеринбурге и Полевском.

В Свердловской области за сутки подтвердились еще 133 случая новой коронавирусной инфекции COVID-19. Новые случаи зафиксированы и в Первоуральске (вчера в городском округе было 15 зараженных, сколько добавилось сегодня — пока неизвестно). Всего в регионе на сегодняшний день зафиксировано 1277 случаев коронавируса.

— Специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» подтвердили диагноз у жителей Екатеринбурга, Красноуфимска, Ревды, Первоуральска, Нижних Серег, Березовского, Туринского городского округа, Ирбита, Белоярского района, городского округа Богданович, Каменска-Уральского. Среди заболевших — один житель другого региона страны.

Всего в регионе зарегистрировано 1277 случаев новой коронавирусной инфекции.

Врачи оценивают состояние 21 госпитализированного как тяжелое, 63 как средней тяжести, остальных как удовлетворительное.

Выписано 16 пациентов. Уральские врачи всего вылечили уже 182 человека. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По данным журналистов портала Znak.com, большое число новых случаев за сутки объясняется тем, что в статистику вошли подозрения на коронавирус, выявленные еще в выходные — их не могли подтвердить из-за отсутствия расходников для тестов. Сейчас в лабораториях вновь появились все необходимые расходные материалы.

Всего в России за сутки выявили 10 102 случая заражения COVID-19. Общее число подтвержденных диагнозов составило 155 370 человек (примерно у половины пациентов нет никаких симптомов заболевания). В мировом рейтинге по числу заражений Россия находится на седьмом месте (приближается к шестому). Лидерами по числу зараженных остаются США, Испания и Италия.

Фото на превью// severpost.ru

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!